Консультации / Неврология / НСГ головного мозга расширение межполушарной щели субарахноидального пространства боковых желудочков на уровне затылочных рогов

НСГ головного мозга расширение межполушарной щели субарахноидального пространства боковых желудочков на уровне затылочных рогов

Добрый день!!! Живем и работаем в Китае, сыночка рожали тоже тут. Беременность протекала нормально,родила сама на 41 недели. Роды проходили ,как мне показалось, тяжеловато, ребеночек долго проходил через родовые пути,но все же моими усилиями Родился,сразу закричал, по Апгару 10/10! В Китае по исполнению месяца, не назначают ребенку никаких УЗИ и вообще анализов, что заставляло меня беспокоиться:( Родился сынок 25 мая, 10 августа полетели в Россию, на тот момент нам уже было 2,5 мес. Там прикрепились к дет.поликлинике ,сдали все анализы и взяли направление на УЗИ. На осмотре врач сказала,что у нас рахит(прописала вит.Д ,аж по 8 капель.500х8=4000) и тонус,нужно показаться неврологу. (Хотя были в Китае у врача, он нам ничего такого не сказали, вит д. Прописывал по 400х2=800! )На сл.день пошли к неврологу,она сказала,что тонус в ножках,в диагнозе написала: нотальная травма ШОП. Сказала массаж и прописала пантокальцин по 1/4 х2 р./день .Вообщем подошла дата УЗИ,Прошли мы все УЗИ в России, сердце, брюшная полость, таз- все хорошо,все в норе. Но вот по УЗИ головки, в заключении написанно: расширение межполушарной щели, субарахноидального пространства, боковых желудочков на уровне затылочных рогов. Узистка сказала,есть небольшое расшерение, наблюдение невролога. Времени у нас к неврологу еще ращ записаться не было, мы улетели через несколько дней:( так вот теперь я очень обеспокоенна этим заключением, посмотрите ,пожалуйста фото, на сколько все страшно и что посоветуете?!
К вопросу приложено фото
Не видно ничего страшного. Здесь об этом написано - http://nervos.ru/perynatal-nevrology/ и на осмотр к ДРУГОМУ неврологу.
Консультация врача-невролога на тему «НСГ головного мозга расширение межполушарной щели субарахноидального пространства боковых желудочков на уровне затылочных рогов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Гидроцефальный синдром у ребенка 5 5 месяцев
Здравствуйте. Моему ребенку 5,5 месяцев, у нее была гипоксия. Делали повторную нейросонографию, и по результатам невролог диагностировал гидроцефальный синдром. При этом отметил, что в общем можно сказать, что ребенок здоров,...