Консультации / Педиатрия

Восстановление после ротавируса

Добрый день! 25 августа дочь заболела, ротавирусная инфекция. Диагноз независимо друг от друга поставили 2 врача, анализы не делали, по клинической картине. Была рвота первой ночью, 8 раз, поноса особо не было, утром поднялась температура до 37,8, потом сама упала и больше не поднималась. Болели пять дней - тошнота, пенистый стул. Лечили энтерофурилом, вифероном, энтеросгелем. После пяти дней с начала болезни начала давать бифидумбакткрин форте - по 1 пакету 3 раза в день. 10 дней. Вроде все нормализовалось. Только закончила давать этот препарат, дочь стала жаловаться на тошноту по утрам, на голодный желудок. Аппетит нормальный, активная. но вот эта тошнота... Вопрос - насколько тошнота может присутствовать в нашей ситуации и что Вы посоветуете? Что-то еще попринимать? да,важное обстоятельство - перед ротавирусом ребенок перенес инфекционный мононуклеоз, лежали в больнице. Печень и поджелудочная пострадали. А спустя 2 недели пост выписки из больницы - разразился этот ротавирус. заранее Вам спасибо за ответ!
Здравствуйте! Тошнота может быть до месяца после перенесенного ротавируса. Необходимо строго соблюдать диету. Ротавирус влияет на ферментативную систему организма, особенно нельзя ребенку молочные продукты, от них могут возобновиться диспепсические явления, жидкий стул, даже рвота. Тем более, что у вас и так ферментативная недостаточность после мононуклеоза. Пока просто ограничивайте ребенка в любой тяжелой и вредной пище, а так же в молоке и молочных продуктах. Можете обратиться к гастроэнтерологу, он назначит вам ферменты при необходимости. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Восстановление после ротавируса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос