Отоларингология

Боль в ухе после перелома нижней челюсти

Роман,24 года.Добрый день!29.08.2016 г. сломал нижнею челюсть в драке ,было небольшое смещение и осколок,поставили шины,прошло почти три недели все срастается нормально,воспаления не было(пил 7 дней цифран ст).После двух недель как поставили шину появилась ноющая боль в районе уха со стороны перелома,боль не постоянная,где-то 5 раз в день по 10-20 минут,моментами очень сильная,так же когда пытаюсь двигать челюстью слышно щелчки(челюсть открыть не могу потому-что стоят шины)Опухоль после удара спала где-то через 5 дней,кожа обычного цвета.Сегодня 5 день с болью,записался к лору на прием,но очень большая очередь,прием только через 2 недели.Подскажите пожалуйста что это может быть и может быть посоветуете препараты для лечения.Спасибо.На всякий случай прикреплю фото перелома
К вопросу приложено фото
Вероятнее всего, у Вас имеется перелом передней стенки правого наружного слухового прохода. Так бывает часто при ударе в подбородок, потому что задняя стенка височно-нижнечелюстного сустава (она же передняя стенка слухового прохода) довольно тонкая. Теперь просто необходимо время, чтобы костные отломки срослись. Специально делать ничего не нужно. Принимайте при необходимости НПВП (напр. Ибупрофен).
Консультация врача-отоларинголога на тему «Боль в ухе после перелома нижней челюсти» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Одонтогеный остеомиелит и пломбировочный материал за верхушкой корня зуба
Как исключить одонтогеный остеомиелит челюсти и вредно ли нахождение 2 мл осколка пломбировочного материала форидент после удаления зуба в десне дело в том ,что я пошла лечить запущенный кариес -...
Интересный диагноз врачи разводят руками
Здравствуйте, доктор! Женщина, 27лет. Пишу сюда, т.К. Просто руки опускаются, 5 врачей неврологов сошлись только в том, что это "интересный случай", но точного диагноза так и не поставили, нет лечения,...
Травма или ушиб непонятно
У меня такая проблема около трех месяцев назад поругалась с мужем отчего в результате получила несколько ударов в область лица ,удары были нанесены в левую сторону лица а,пострадала правая/посла чего...
Воспаление лимфоузла после операции
Здравствуйте, Елена Сергеевна! Я парень, 26 лет. 05.09.13 была проведена операция: Остеосинтез нижней челюсти в области суставного отростка слева под ЭТН. На 7 день сняли швы и выписали. Все это...
Требуется консультация
Здравствуйте Виталий Викторович. У меня сложилась такая вот проблема. Полтора месяца назад участвовал в драке ,выпивший , потерял на несколько минут сознание(самого удара не помню) очнулся от голоса друга ,...