Консультации / Хирургия

Нарост на голове

недели три назад собака укустла сына за ухо, примерно после этого недалеко от этого уха начал рости на голове среди волос нарост в виде цветка либо ягодки . может это быть связано или насколько это опасно?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Спасибо за обращение! На фото признаки доброкачественного новообразования. Рекомендую обратиться к дерматологу и удалить его с помощью лазера или сургидрона. Если это папиллома, то может быть и связано с укусом собаки, так как подобные вещи имеют вирусный генез. Не стоит сильно переживать, но затягивать с обращением не рекомендую. Желаю Вашему ребёнку здоровья.
Консультация врача хирурга на тему «Нарост на голове» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
ГОУ ВПО "Иркутский государственный медицинский университет"
Место работы
НИИ Неотложной детской хирургии и травматологии департамента г. Москвы и ДГП 133
Подробности

Врач детский-хирург, травматолог-ортопед, мануальный терапевт.

Окончил в 2007 году ГОУ ВПО "Иркутский государственный медицинский университет", прошел интернатуру по специальности  "Травматология и ортопедия", профессиональную переподготовку по "Мануальной терапии". Дополнительно проходил обучение по кинезиологии, функциональному кинезиотейпированию, ботулинотерапии. Проходил стажировки в ведущих клиниках Польши, Германии, Монголии.

Сфера профессиональных интересов: консервативное и оперативное лечение пациентов с нейро-ортопедической патологией: ДЦП, врожденные, приобретенные заболевания и последствия травм опорно-двигательного аппарата, дегенеративно-дистрофические заболевания позвоночника, суставов и мягких тканей.

Участник научных симпозиумов, конгрессов, конференций.  Действительный член Межрегиональной общественной организации специалистов ботулинотерапии, Союза реабилитолов России. Лауреат премии молодых ученных "Золотые кадры в медицине".

Автор патента на изобретение "Способ определения реабилитационного потенциала пациента", ряда научных статей.

Телефон для записи: +7 (926) 458-79-81.

Задать вопрос