Консультации / Хирургия / Камень в жечном

Камень в жечном

Уважаемый Сергей Валерьевич! Вы ранее писали: "Если крупный камень в желчном пузыре "вклинивается" в узкое место в самом пузыре и перестаёт пропускать желчь из него обратно в проток - то это уже называется острый "обтурационный" холецистит. В таком случае, если он не "отскочит" обратно в пузырь за 1-2 суток лечения, требуется срочное удаление самого пузыря". У меня вопрос: какие средства применяют, чтобы камень "отскочил"?
Для этого применяются, в основном, различные спазмолитики и противовоспалительные препараты, внутривенно. Какие именно - зависит от предпочтений врача и возможностей клиники ("что есть").
Консультация врача-хирурга на тему «Камень в жечном» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Подробности

Врач-хирург, заведующий отделением эндокринной и метаболической хирургии Московского Клинического Научного Центра, кандидат медицинских наук, доцент кафедры общей хирургии педиатрического факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова.

Сфера профессиональных интересов: общая хирургия, лапароскопическая хирургия, эндокринная и метаболическая (бариатрическая) хирургия.

Тел. для консультаций: +7 (499) 390-51-03.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли делать операцию?
Здравствуйте! Моему сыну 15 лет. В мае этого года у него начались боли в правом подреберье, тошнота, рвота. Обратились в больницу - поставили диагноз ДЖВП и выписали через 3 дня....
Камень в желчном пузыре
Здравствуйте! Мне 32 года. Пять лет назад после двух приступов у меня был обнаружен камень в желчном пузыре. Год назад по Узи его размеры были 21,3*0,54см, а также анатомическая перегородка...