Консультации / Отоларингология

Гайморит аллергического характера

Здравствуйте! У меня аллергия на пыль дым цветочные запахи духи и разные красочные запахи. Уже три недели как болею гайморитом аллергического характера - точнее не могу определиться диагнозом, так как у меня гноя износа идет прозрачная слизь, головная боль, двухсторонняя заложенность носа, 5 дней сделал укол Гентамицином - не помогло, нос открываю Нафтизином, пытался полоскать нос соленой водой - но как только полоскал так сразу начинается аллергия и начинаю чихать без остановки и износа обильно начинается лить слизь. То есть антибиотики не помогают, на промывание аллергия (и на алоэ, и на мед и на другие лек.травы). Честно говоря устал от этой болезни, местные врачи назначают только антибиотки. Мне перестал действовать даже Цефазалин. Дайте плыз лучший совет. Заранее благодарю искренни!
Добрый день! Для лечения аллергического риносинусита необходимо применять назальные кортикостероиды - Назонекс по 2 впр*2 раза в день, и внутрь антигистаминные препараты - Зиртек (кларитин, Эриус и т.д.) Антибиотики здесь абсолютно не нужны, лишь могут усугубить положение. И по возможности, нужно устранить любые контакты с веществами, вызывающими приступы аллергии. Доброго Вам здоровья!
Консультация врача отоларинголога на тему «Гайморит аллергического характера» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 сентября 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).