Кардиология

Необходима ли операция АКШ

Диагнозы: ИБС:острый инфаркт миокарда трансмуральный нижний от 20:00 07.08.16 Killip 1. Ранняя постинфарктная стенокардия. СКАГ 08.08.16: Стенозы ПНА в с/3-д/3>75%. Стеноз ДА в п/3 до 90%. Субокклюзия ЗБВ в п/3 Окклюзия ПКА в с/3. Сформированный переток ПНА-ЗМЖВ. Преходящяя АВ-блокада 2 ст. 2 тип. Временный ЭКС с 09.08.16 по 14.08.16. Гипертоническая болезнь III стадия риск 4. Склеротический аортальный порок: недостаточность легкая. Преходящая АВ-блокада 1 степени. Редкая наджелудочная экстрасистолия. Параксизмальная наджелудочная тахикардия, частые легкие пароксизмы. ХСН IIА ст.III ФК. Сахарный диабет 2 тип, целевой HbA1c<7,5%. Анемия легкой степени тяжести.
Учитывая тяжелый многососудистый характер поражения коронарного русла, в том числе окклюзию ПКА, в плане реваскуляризации - однозначно показано АКШ.
Консультация врача-кардиолога на тему «Необходима ли операция АКШ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Кардиолог, терапевт.




Телефон для записи: +7 (499) 147-82-21.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Необходима ли операция АКШ
Здравствуйте, моему отцу 66 лет. Жалуется на повышенное ад 160-200/120 ммртст, при адаптированном 130/80 ммртст, учащенное сердцебиение, перебои в работе сердца, после перенесенного несколько лет назад инфаркта. Кардиолог поставил диагноз:...
Восстановление ног после АКШ
Добрый день! Обращаюсь с таким вопросом-моему отцу была сделана операция АКШ 28 января 2013 года. В институте Амосова,г.Киев. Поставлено 3 шунта и ревизия левого желудочка. Отца очень беспокоят ноги- появилась...
Учащенное серцебиение после АКШ
Здравствуйте Антон Владимирович. Моей маме 58 лет. 30 октября 2012 г. в Омской ОКБ ей была проведена операция АКШ, с заменой 2 клапанов. По словам врачей операция и послеоперационный период...
Стенокардия и тахикардия через 2 года после АКШ
Почти 2 года назад я была оперирована в Саратовском кардиоцентре. Проведено АКШ в режиме ИК. Было послеоперационное осложнение - мерцательная аритмия, которую лечили кордароном, а пароксизмы - новокаинамидом. Полтора года...
Что нужно прнимать после АКШ?
Уважаемый Андрей Викторович! Я принимаю на протяжении 4 лет после АКШ( операции было две) кардиомагнил,,варфарин,конкор,,вазилип,,.Последний год было 2 приступа стенокардии,после физической нагрузки Постоянная слабость,одышка..НЕобходимо применение новых лекарств,или нужно что то...
АКШ и перемежающаяся хромота
В 20 января 2011 сделал коронарографию в ЛРЦ по рекомендации кардиолога стационара г. Видное. Из ЛРЦ направили на в 1-ый Мед. Вы видели окклюзию одной из трех артерий. Из-за имеющейся...
АКШ
Моему отцу 22 декабря 2010 г сделали аорто-каранарное шунтирование (3 шунта). 3 февраля направили на МСЭ где ему отказали в инвалидности:"по истечению четырех месяце приходите, пройдете определенное исследование (какой-то аппарат...