Консультации / Гинекология / Стоит ли отменять утрожестан

Стоит ли отменять утрожестан

Здравствуйте. Этот цикл была на стимуляции клостельбегитом, на 16 цд ДФ был всего 13 мм., врач сказала, что овуляции уже не будет и чтобы я начинала ставить утрожестан (10 дней). Утрожестан я начала ставить, но через неделю все равно пришла на фолликулометрию, а там оказалось 2 ДФ и врач сказала поставить укол хгч. В этот же вечер я поставила укол хгч и на след. утро произошла О, в день, когда произошла О я последний раз вставляла Утрожестан 200. Теперь отменять его или нет?? Я боюсь отменять(( Боюсь, что отмена утрожестана 200 вызовет месячные. Вот и стала вставлять его через день. Подскажите как быть? Как правильно его отменять или как продолжать ставить? К слову, насчет поздней О, у меня всегда длинный цикл и для меня норма О на 19-21 дц. О подтвержена по УЗИ.
Добрый день . Довольно странно, что при таком лечении, особенно, после непрямой стимуляции, вы не обращаетесь с этим вопросом к своему врачу. Заочно препараты, тем более гормональные, не назначаются.
Консультация врача-гинеколога на тему «Стоит ли отменять утрожестан» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Приём Дюфастона
Добрый день! Беременность планирую больше года., Безрезультатно. В апреле 2014 года была проведена лапароскопия по удалению кисты (эндометр-й) левого яичника. Всё прошло хорошо.Цикл после операции сбился, месячные пришли с задержкой...
Киста во время беременности
Здравствуйте! Пишу уже от безысходности, т.к. ни один врач не может мне толком ничего объяснить. Начну с того что 2 года пила Ярину, последнюю таблетку выпила в августе, в сентябре...
Утрожестан
Здравствуйте, я на 4 неделе беременности,прописали утрожестан во влагалище,неделю проставила,а вот час когда ввожу больно,и когда хожу в туалет жжение есть,подскажите пожалуйста что это может быть?стоит ли дальше применять или...
Отслойка плодного яйца
здравствуйте, подскажите пожайлуста.срок беременности 13 недель.на 10 неделе у меня произошло сильное кровотечение с большой отслойкой,целую неделю ни каких выделений не было.и ровно через неделю произошло еще кровотечение но не...
Утрожестан
Здравствуйте! Мне 21 год, планируем беременность с мужем уже полгода. В этом цикле была на узи на 14 день цикла, эндометрий 10 мм, доминантный фолликул 23 мм. Врач сказала, что...
Невынашиваемость
Здравствуйте Татьяна Анатольевна, мне 28 лет, было 2 полных выкидыша на ранних сроках. обследовались с мужем полностью, причину не выявили. Была лапароскопия. Назначили дюфастон по 10 мг 2 раза в...
Не лопаются фолликулы
Добрый день. Менструации начались в 14 лет, практически всегда были нерегулярные. В декабре 2008 года была обнаружена киста левого яичника, эрозия шейки матки. Кисту лечили год (не понимаю почему), в...