Консультации / Генетика / Результаты кариотипирования после замершей беременности эко

Результаты кариотипирования после замершей беременности эко

беременность после ЭКО.В 7 недель определили сердцебиение.В 11 недель-беременность замершая(на сроке 8 недель).Результаты кариотипирования-Кариотип:47,ХХ,+21 заключение:Трисомия 21. Насколько высока вероятность того,что оставшиеся замороженные три эмбриона тоже поражены этой патологией?Мне 38 лет,мужу 28 лет.У самой есть сопутствующая патология-Тромбофилия.Мутация Vфактора крови(мутация Лейдена),получала клексан 0,2 ежедневно до и во время беременности(под контролем анализа тромбодинамика).Стоит ли делать пересадку замороженных эмбрионов,полученных при пункции в протоколе ЭКО одновременно с тем эмбрионом,который подсадили и он оказался с трисомией21?
Добрый день! То, что один из эмбрионов оказался с трисомией, не означает, что и остальные такие же. Замороженные эмбрионы для пересадки использовать можно. Риск трисомии для них такой же, как и при любой беременности в 38 лет (примерно 1:200). Удачи вам!
Консультация на тему «Результаты кариотипирования после замершей беременности эко» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Уральская государственная медицинская академия
Место работы
Медико-генетический центр "Геномед"
Подробности

Акушер-гинеколог, клинический генетик, врач ультразвуковой диагностики. Кандидат медицинских наук. 

Сфера профессиональных интересов: генетика, бесплодие.

Телефон для записи: 8-800-333-45-38. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Расшифровка кариотипа
Здравствуйте. Мне поставили диагноз - Бесплодие I, мужской фактор. Было две попытки искусственной инсеминации - берменность не наступала. В ноябре 2016 была первая попытка ЭКО, беременность наступила, но на 8...