Консультации / Гинекология

Кольпит и кишечная палочка

Здравствуйте, мне поставили диагноз кольпит, причиной стала кишечная палочка. Прописали курс антибиотиков супракс (7 дней), флюзак (2 раза по 1 табл на 1 и 5 день), тампоны с хлорофилиптом масл ( 8 дней) на ночь. Потом на восстановление лактогель ( 7 дней) и прибиотик пробиз фемина ( месяц). Принимала все, гигиену соблюдала, все советы врача выполняла, вроде как стало лучше, но после лактогеля опять начались выделения. Белый налет и кислый запах. Зуда и жжения вроде нет. Сейчас продолжаю пить пробиз фемина, но не знаю, заканчивать ли до конца курс или уже обращаться к гинекологу. Может ли во время лечения быть обострение? Стоит ли волноваться? Или все-таки пропить пробиз фемину до конца и потом пойти на повторную консультацию?
Добрый день. Не исключено, что лечение было недостаточным. Или во время лечения были незащищенные половые контакты, которые привели к повторном инфицированию. Поэтому вам следует обратиться вся к лечащему врачу и сдать ПЦР с количественным типированием и посев на микоуреаплазмоз. Возможно, следующий курс лечения вы пойдете вместе с половым партнером. Обратите внимание на пищеварение. Если есть возможность, сдайте кровь на паразитарный профиль. Но это вы обсудите со своим лечащим врачом.
Половых контактов не было, т.к. половой партнер отсутствует. ПЦР сдавала еще до лечения, ничего обнаружено не было. На счет микоуреаплазмоза не уверена, потому что сдавала много анализов и не все помню... Год назад у меня был обнаружен лямблиоз, но я пролечила его. Неужели это может быть из-за лямблий?
Спасибо
Консультация врача-гинеколога на тему «Кольпит и кишечная палочка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Жжение во влагалище
Здравствуйте .На протяжении года мучает жжение во влагалище , обошла много врачей ,сдавала все анализы много раз (мазки , бакпасев, иппп) ставили кольпит , нарушение микрофлоры . Лечение не помогало...
Хронический кольпит и цистит
Добрый день! мне 30 лет, детей нет, беременностей не было. 4 года мучаюсь от кольпита и цистита. Прошла всевозможные курсы лечения с разными врачами: свечи (тержинан, полижинакс, бетадин и др),...
Кишечная палочка 10 в 6 степени обнаружена после лечения кольпита и молочницы
Добрый день, мне 25 лет живу жизнью с одним половым партнером, соблюдаю гигиену. Начались проблемы по гинекологии-кольпит. Были стрессовые ситуации на работе.Назначили лечение нео-пенотраном и восстановление микрофлоры. После данного курса...
Рецидивирующий кольпит
добрый день! меня беспокоит длительный воспалительный процесс ШМ (в мазке лейкоциты 60-80 из ШМ и влагалища, мазок из уретры в норме), кольпит, все это проявляется симптомами: боли и дискомфорт при...
Восстановление микрофлоры влагалища
Здравствуйте! Мне 21 год. Уже полгода я лечу кольпит, сначала в мазке находили энтерококк, потом стафилококк, сейчас результаты анализов показали наличие кишечной палочки 10^ 6 КОЕ. Гинеколог назначила десятидневный курс...
Бактериальный кольпит
Здравствуйте!Нужно ваше мнение по целесообразности назначенного лечения. Мне 25 лет,роды одни (2010 год). Диагноз дисплазия ШМ под вопросом, ВПЧ, неспецифический бактериальный кольпит (вызван кишечной палочкой). Назначена биопсия. До биопсии лечение...
Цистит при стерильной моче.
Уважаемый коллега! Я сама врач, и меня уже пол года безуспешно обследуют и лечат от цистита. Моча стерильная практически, нет ни солей, ни нейтрофилов, никакие бактерии не высеваются. Грибы уже...