Консультации / Педиатрия / Прикладывание к груди

Прикладывание к груди

Здравствуйте. Дочке 2 месяца.сестра говорит что она неправильно берет грудь. Когда сосет работает верхняя губа доча быстро устает и когда пропадает напор молока начинает плакать.что делать?
Добрый день! Чтобы делать выводы о правильности или неправильности прикладывания мне нужно видеть этот захват. Прикладывать нужно таким образом, чтобы в рот равномерно попадал сосок с ареолой. Нижняя губа должна быть вывернута внаружу, подбородок прижат к груди. Беспокоиться ребенок может скорее не от снижения напора и усталости, так часто бывает когда молоко вызывает тяжесть в животике. Так происходит при высоком содержании лактозы в молоке. Чтобы этого не происходило, важно держать диету для кормящих мам: без молочного (!!!! очень важно, так как именно этот белок тяжелый для пищеварения), сладкого и жирного. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача-педиатра на тему «Прикладывание к груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Как сократить количество прикладываний к груди
Ребёнку 1.3 года,очень часто требует грудь,ночью спит со мной и практически всё время сосёт, днём почти не просит,только чтобы заснуть,но зато вечером просто ужас,проходу не даёт,готов весь вечер провести под...
Прикладывание к груди после родов и грудное вскармливание
Здравствуйте. Меня волнует вот какой вопрос: осенью готовлюсь стать мамой во второй раз. Старшего сына не кормила грудью вообще. Его не прикладывали к груди после родов. Роды прошли тяжело. Ребенок...
Тактика ведения родов, возможность раннего прикладывания к груди при моем раскладе
У меня первая беременность, до этого момента не было никаких выкидышей и беременностей. У меня группа крови третья, резус отрицательная; у мужа - вторая резус положительная. Кровь сдавала на наличие...
Прикладывание к груди с отрицательным резус-фактором
Добрый день, подскажите, пожалуйста. Правда ли,что если у меня отрицательный резус-фактор, то сразу после родов ребенка к груди не прикладывают, а только после каких-то экспресс - анализов?
как правильно отлучить от груди
Моей дочке 1год и месяц, от соски отказались в год, от бутылочки в 8 месяцев. кушает хорошо. развитие нормальное. В апреле (ей будет 1,5 года) планирую отлучить от груди, но...
Можно ли прикладывать к груди сразу после родов при отрицательном р...
Можно ли прикладывать к груди сразу после родов при отрицательном резусе мамы?
После родов кесарева к груди приложили только на третие сутки
Здравствуйте. У меня такая проблема, моему сыну 1 месяц. После родов (кесарева) к груди приложили только на третие сутки. До этого его учили сосать из бутылочки, очень плохо у него...