Консультации / Эндокринология

Прием Эутирокса при гипотиреозе

Добрый день! Ситуация следующая: принимаемая мною доза - 50, такую дозу пью уже год. Анализы показали, что достигнута только нижняя граница Т4 св. - 12.57 пмоль/л. ТТГ - 2,21 мкМЕ/мл. Но такие общие симптомы гипотиреоза, как раздражительность, местами бессонница и плохое общее самочуствие, ком в горле никуда не исчезли. К сожалению, в районной поликлинике временно эндокринолога нет, посоветоваться не с кем. Кроме того, есть незначительный лишний вес, который не поддается никаким корректировкам. Подскажите, пожалуйста, нужно ли повышать дозу Эутирокса? Хотя бы до 75??? Заранее благодарю!
Добрый вечер! При заместительной терапии тироксином ориентиром является ТТГ, который сейчас в норме, то есть дефицита гормонов Вы не испытывали на настоящий момент, поэтому жалобы не связаны с щитовидной железой. Свободный Т4 повышается ежедневно после приема препарата. Но при желании в тестовом режиме можно попробовать увеличить дозу до 75 мкг под контролем анализа крови на ТТГ через 1 месяц.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Прием Эутирокса при гипотиреозе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Эндокринолог.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Эутирокс при мастопексии пункция
Добрый день, в 2007 г после двухлетней аменореи на фоне истощения(165см/37кг в 2004, 165/50 кг в 2007) начался неконтролируемый набор веса(сентябрь2007 - 50кг / август 2007 - 80кг)+отеки (лицо, живот,...
Прием БАДов при гипотиреозе
Здравствуйте! Мне 53года. Неделю назад поставили диагноз гипотиреоз. Назначили прием эутирокса 25мг. Проблемы с работой щитовидной железы совпали с началом климакса и я за полгода поправилась на 10кг. Хожу в...
Прием эутирокса
Мне 32 года, не беременна. После стресса был гормональный сбой. Вот результаты анализов с проблемными гормонами: декабрь 2013 г.: Ттг-2,6. Пролактин-778. Июнь 2014г. : Ттг-4,4. Пролактин-1589. На узи щитовидки обнаружился...
Прием Эутирокса и менстуальный цикл
Добрый день! Уважаемая Марина Петровна, подскажите пожалуйста влияет ли прием эутирокса в дозировке 50-75 мкг на менструальный цикл? Предистория (заранее извиняюсь за объемное пояснение, но кратко не объяснишь): 1) октябрь...
Скажется ли прием эутирокса в дозировке 0,25 на весе?
Добрый день. мне 30 лет, с 13 лет мучаюсь от нерегулярного цикла. Недавно перевелась в новую поликлинику, где врачи (эндокринолог и гинеколог) выписали мне направление на сдачу гормонов. В результате...
Прием эутирокса летом
Здравствуйте! У меня диагностировали АИТ и гипотиреоз. Назначили эуторокс 25 в течение 10 дней, далее длительно принимать эутирокс 50. Я принимаю уже почти 3 месяца. ТТГ был 3,66. Наступила жара....
Прием эутирокса после родов
Здравствуйте.Срок беременности 35 недель.У меня гипотиреоз.Принимаю эутирокс 125 и иодбаланс100.После родов какой дозировки препаратов нужно придерживаться и в течении какого времени? Спасибо.