Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Иголки мёртвого ежа

Здравствуйте! Подскажите убирал около гаража там в яме лежали иголки разложившегося ежа. Ничего кроме запаха от ежа и иголок не было. В перчатках тряпочных с совком вытащил аккуратно, но одна иголочка впилась сверху не понял как. Крови не было.Обработал спиртом. Прошло пол дня маленькая точка больше ничего не видно. Рис заболеть есть бешенством? Какие то прививки или осмотр нужен у врача? Ответьте пожалуйста жду от Вас ответа. Заранее спасибо большое!!!
Здравствуйте! риска нет.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Иголки мёртвого ежа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г. Санкт-Петербург)
Место работы
Медицинский центр "Клиника доктора Пеля" (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова. Главный инфекционист Василеостровского района Санкт-Петербурга, заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний ООО "Клиника доктора Пеля", врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог, вирусолог.  

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспансерным наблюдением за переболевшими, осуществляет консультирование беременных с сопутствующей инфекционной патологией, лечением вирусных гепатитов В и С.

В своей работе руководствуется последними научными достижениями и разработками в области медицины, законодательными актами и требованиями. Применяет современные лекарственные средства с позиций доказательной медицины. При необходимости привлекает профильных специалистов в интересах пациента. 

Телефон для записи: +7 (921) 958-02-27 (клиника доктора Пеля).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Укол об иголки мёртвого нжа
Добрый вечер. Вчера ночью случайно запнулась об мёртвого ежа, крови не было. Сегодня назначали прививку, правда всего 3, потому что в начале сентября я проходила до этого вакцинацию. Скажите, три...