Отоларингология

Толи горло толи что

Здравствуйте. Мне 28 лет.Я хочу услышать ваше мнение по следующей проблеме: месяц назад я заметила небольшой дискомфорт в горле при глотании. Также начало побаливать под нижней челюстью слева. Боль могла мигрировать: могла перемещаться от челюсти к голове, в висок и обратно. Заметила я это после того, как искупалась в душе, плохо вытерлась и сразу села под вентилятор (была очень жаркая погода). Я думала, что это обычная простуда и ограничилась горячими напитками (чай). Но облегчения это не принесло. Через 5 дней после обнаружения симптомов я пошла к врачу терапевту. Врач дал направление на сдачу крови и мочи на общий анализ. В анализе , по словам врача, только было увеличено СОЭ. Температура у меня на тот момент была 37.1. Он мне назначил курс Цефотриаксон 5 дней два раза в день, глюконат кальция в таблетках и диазолин. Прошла лечение. Единственное, что прошло - это температура. Остальное осталось все на месте. Также ноющая боль мигрировала под челюстью левой, отдавала в саму челюсть и висок, а также в голову. Врач мне сказал сделать узи подчелюстных лимфоузлов. Заключение узи: лимфоденопатия подчелюстных лимфоузлов (как узи врач сказала - небольшое увеличение). Пошла снова к врачу терапевту. Врач пожал плечами, сказав, что ничего страшного в этом нет, якобы лимфоузлы немного увеличены и они в таком случае не лечатся. И выписал меня, хотя у меня продолжало побаливать. Сходила к платному лору. Она у меня вообще ничего не увидела. Типа горло нормальное, хотя оно было по бокам красноватое. Тоже пожала плечами. Нам ничего не оставалось делать, как заниматься самодиагностикой и самолечением. Мы сначала думали, что это может быть молочница (посмотрели симптомы в интернете). Хоть у меня и нет творожистых выделений во рту, но красноватость боковых душек есть. В интернете описывалась форма молочницы без творожистых выделений во рту. Начали лечить ее нистатином. Никаких улучшений я не заметила. Потом я начала лечить ее флуконазолом плюс мазала горло бурой с глицерином, полоскала горло мирамистином, фурацилином. Мазала клотримазолом. Вроде бы и легче стало, но симптомы так окончательно и не прошли. Я пропила флуконазол 10 дней. Были и периоды облегчения, но мигрирующая ноющая боль все равно возникала периодически. Также дискомфорт в горле остался небольшой. На данный момент у меня побаливает голова , а боль может мигрировать по голове, в висок, в челюсть. Может мигрировать в область сердца (давящие ноющие боли), на живот и опять вернуться на голову. Три дня назад сдала снова общий анализ крови. Лимфоциты 46.30, нейтрофилы 43.5, эритроциты 5.28, средний объем эритроцита 80.50, средний уровень гемоглобина в одном эритроците 26.7, СОЭ 16. Все остальные параметры в норме. Также сдала посев из зева. Обнаружили Nisseria непатогенную. Грибы рода Кандида не обнаружили. Сделала узи щитовидной железы. заключение: диффузные изменения (как врач сказал - щитовитка не увеличена, опухоли не прослеживаются, но есть дифузные изменения) Посоветовал сдать анализ на анти ТПО. Также я сдала анализ на креатинин и СРБ кол-но. Результаты будут сегодня вечером. Хотелось бы услышать ваши соображения по этому поводу.
Добрый день! Нет бывает ли у Вас изжоги, болей в животе, тяжести после еды? Сохранено ли носовое дыхание, есть ли отделяемое из носа? Изменялся ли голос? Сделайте скан клинического анализа крови и пришлите.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Толи горло толи что» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: +7 (981) 745-35-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Странный комок в горле
Добрый день. Недавно перенес простуду на ногах, была ли это ангина не знаю но в горле были белые гнойнички. Заметил в районе миндалины Толи прыщ толи бугорок. Прошло уже две...
Толи аллергия толи нет
Полтара года спазмы отек горла. Горло постоянно синюшного цвета пробы сделать не могут от царапин кожа на руке воспаляется краснеет и чешется ЖКТ пролечивала на паразитов здавала не чего не...
Не проходит горло ничего не помогает
Всё началось в начале февраля 2016 года. Начну немного издалека. Вечером температура 37.4 слабость, головная боль. Пошёл к терапевту там назначили Ингаверин, пропил стало лучше, через пару дней после завершения...
Ком в горле
Доброго времени суток. Меня беспокоит ком в горле, примерно около года. Были боли в желудке, поэтому склоняла это состояние с желудком. Потом направили меня к эндокринологу, прошла обследование УЗИ, поставили...
Что то с головой подскажите пожалуйста что делать и к кому обратиться
Здравствуйте.Я заранее прошу прощение я плохую грамматику.Вообщем проблемы с головой не знаю уже даже как это описать потому что в голове дикий звон и нету мыслей а только диалог с...
Ком в горле
Здравствуйте! В районе щитовидной железы ком в горле.Раньше такое бывало, но проходило само в течении суток, не обращал на это внимание. Недели две назад обострился хронический танзелит, помазал горло люголем....
Проблемы с носом или горлом.
Здравствуйте. Уже около 5-ти если не больше лет мучаюсь с проблемой. Состоит она в том, что за неимением соплей в носу (нос не заложен, а сопли в нём бывают крайне...