Консультации / Отоларингология

Дерматит в ухе

Добрый день! 2 недели назад стало болеть ухо и появилась заложенность. Врач на осмотре поставил Диагноз: дерматит. Сказал, что барабанная перепонка серая и целая. Прописал мазь Синафлан. Через неделю боль ушла, заложенность ушла не полностью, но появился страшный зуд. После купания стала чесать ухо ватной палочкой и пальцем. После чего ухо заложило полностью снова и стало болеть, появилось ощущение, что внутри жидкость, которая вытекала в течении некоторого времени. Подскажите, что делать?? Это действительно дерматит? Уже 3 день как боль возобновилась, по ночам тяжело спать без обезболивающего
Добрый день! Необходимо посетить врача для осмотра и установления точного диагноза, по всей видимости развился наружный отит грибковой этиологии. До визита к врачу проведите туалет уха 3% раствором перекиси водорода и покапайте в ухо кандибиотик, внутрь можно принять антигистаминные препараты для устранения зуда и отека в ухе. Доброго Вам здоровья!
Спасибо! Туалет перекисью водорода уже провела и стало легче! Осталась заложенность, зуд и отечность. У меня сейчас период лактации, по инструкции кандибиотик принимать мне нельзя. Есть какие-то аналоги, совместные с грудным вскармливанием? И какие антигистаминные можно в данный период?
Добрый день! К сожалению, при грудном вскармливание прием антигистаминных препаратов не допускается, только по жизненным показаниям. Поэтому, для улучшения состояния проводите туалет уха перекисью водорода, можно сделать несколько сеансов УФО наружного слухового прохода с бактерицидной целью. Здоровья Вам и Вашему малышу!
Консультация врача отоларинголога на тему «Дерматит в ухе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Многопрофильный семейный медицинский центр «А-Линия» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Прием  взрослых и детей с рождения. Владеет всеми видами амбулаторных манипуляций при лечении ЛОР-патологии.
Широко использует физиотерапевтические методы лечения: ультразвуковую кавитацию на аппарате КАВИТАР, терапевтический лазер, светолечение, лечение хронического тонзиллита на аппарате ТОНЗИЛЛОР.
Занимается консервативным лечением хронического аденоидита у детей, хронического тонзиллита, вазомоторного ринита, медикаментозного ринита (зависимости от сосудосуживающих капель), острой и хронической патологии придаточных пазух носа.
Владеет методикой вакуумного лечения синуситов (ЯМИК-процедура), радиоволновой хирургией при патологии ЛОР-органов.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос