Консультации / Гинекология / Сенильный кольпит

Сенильный кольпит

Здравствуйте. Мне 58 лет. Гинеколог поставил диагноз сенильный кольпит и назначил курс лечения свечами Овестин.. В инструкции по применению написано , что возможно чувство жжения, которое проходит. Но у меня свечи вызывают нестерпимое жжение, нарастающее с каждым последующим закладыванием. Такое чувство, что обожжена вся слизистая оболочка. Стоит ли терпеть и продолжать лечение?
Добрый день. Конечно, в таком случае лечение следует прервать. Сейчас вам следует сдать посев из влагалища и анализ на онкоцитологию. Обратите внимание на пищеварение, особенно, если есть тенденция к сахарному диабету. Сейчас можно начать применение средств интим гигиены ( эпиген), иммунокорректоров, например, виферон, а также репаративные мази ( левомеколь, депантол), но по назначению врача.
Консультация врача-гинеколога на тему «Сенильный кольпит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Кольпит
Кольпит Мне 58 лет.В сентябре была у гениколога- назначили свечи Гексикон. В ноябре сдала мазок - сплошь лекоциты. Диагноз " сенильный кольпит". Назначили синтомициновые свечи. Пролечилась- лейкоцитов 60 т.е практически...