Андрология

Беслодие

Здравствуйте доктор. объясните пожалуйста результаты спермограммы мужа. не можем зачать ребенка 2 года.после замершей беременности на 9 неделе. Разжижение-30мин Объем эякулята-1,8мл Цвет-норма Вязкость-норма PH-7,4 Концентрация сперматозоидов-133мл Общее кол-во сперматозоидов-239,4мл Непрогрессивное движение-35% Прогрессивное движение-23% Общая подвижность-58% Неподвижные-42 Живые формы-88% Морфологически нормальные формы-4% Агрегация-нет Агглюцинация-нет Лейкоциты-0,15мл Круглые клетки-1,88мл Заключение :Астенозооспермия Скажите пожалуйста,есть ли шанс зачать ребенка естественным путем?Мужу 35 лет.Спасибо.
Здравствуйте! чтобы зачать, необходимо 2 здоровых организма. У мужа по спермограмме есть умеренное снижение подвижности, это вряд ли является причиной отсутствия беременности. Рекомендую еще раз пересдать спермограмму в другом месте, для исключения ошибок в первом случае и если она нормальная заниматься здоровьем женщины, там масса факторов, которые могут приводить к отсутствию беременности и невынашиванию.
Спасибо доктор за ответ! Просто дело в том что, мужа мы начали проверять уже после того,как проверили меня. У меня все отлично,поэтому подумали ,что тут мужской фактор.
Консультация врача-андролога на тему «Беслодие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности


Телефон для связи: +7 (916) 822-70-27.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Варикоз малого таза
Здравствуйте!У меня варикоз малого таза!Можно ли забеременеть с таким диагнозом?и каковы последствия?
Нет эрекции
Доброго времени суток! Доктор, мы с женой решили родить второго ребенка. 3 Года не получается.У жены все нормально.Сдал спермограмму. Результаты: недвижимых -32,7%,малоактивных c колебательным движением-15,5%, малоподвижных с прямолинейным движением-25,5%, активных...
Беслодие
Здравствуйте. Мне 24 года, мужу 26. 5 лет назад у меня был аборт. 2 года у нас с мужем не наступает беременность. Спермограмма мужа в порядке. В феврале мне сделали...
Беслодие.Гсг.Фемостон
Здраствуйте!Что делать, подскажите.Заключение Гсг: проходимость маточных труб сохранена.Хронический сальпингит(спаечный процесс малого таза).Мой Г назначила пока пить фемостон и дюфастон, гормоны у меня в порядке и эндометрий растет хорошо.Должно получиться говорит...
Непроходимость одной трубы
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как сильно влияет непроходимость одной трубы на то что беременность не наступает и обязательно ли нужно делать операцию?
Дипроспан
Мой муж на протяжении 5 лет колит Дипроспан от аллергии по 1 ампуле с периодичностью 2-3 месяца. Ему 37 лет, вес 80 кг при росте 185 см. Аллергия у него...
ВПЧ
Здравствуйте. Два месяца назад начала обследование у врача. Мы с мужем не можем зачать ребенка на протяжении трех лет. От первого брака у меня есть дочь, у нынешнего мужа детей...