Андрология

гипогонадизм

Здравствуйте доктор! Я в 14 лет переболел свинкой потом орхит. Мои яички росли до 14 лет, после болезни они перестали рости. Можно ли сейчас мне 35 летнему мужчине медикаментозном лечением увеличить размер яичек? Моя жена (акушерка) советует мне использовать метилтестостерон. Заранее спасибо за ответ.
Самостоятельно принимать гормональные препараты ( в т.ч. метилтестостерон) не рекомендую - возникнет привыкание, и снижение выработки тестостерона в Вашем организме. Предварительно сдайте анализы крови на гормоны и проконсультируйтесь с эндокринологом.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-андролога на тему «гипогонадизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
уролог-андролог, дерматовенеролог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Снижение эрекции
Здравствуйте! Моему мужу 54 года. У него очень понизилась эрекция. В декабре 2009 г ему убрали паховую грыжу справа и у нас начались проблемы. У него и раньше были тянущие...
тератозооспермия
года 4 назад мне был поставлен диагноз олигоспермия. сейчас диагноз новый: тератозооспермия с сохранением физ.характеристик, с высокой витальностью. выявлены умеренные нарушения сперматогенеза и созревания спермиев. низкий уровень кислот-индуцированной денатурации. лейкоцитоза...
Подскажите!
Здравствуйте! Очень нужен ваш совет. Мне 22 года. Месячные начались с 13 лет. Всегда были регулярные примерно 28-29 дней. ничего не беспокоило никогда. Вышла замуж, захотели детей, после неудачных попыток...
Тестостерон.
Добрый день. Мне 27 лет, у меня гипогонадизм, гипопитуитаризм. Делаю омнадрен раз в 10 дней. Сдал анализ через 2 дня после укола результат 7,8(норма 3-12) Насколько правильный данный курс лечения?
гиперпролактенемия
В 1999 г. без особых причин пропали месячные. После консультации врача и сдачи анализов обнаружился высокий пролактин. 99г.-1900,0 мМЕ/л; 2000г.-2400,0;2001-2067,0,,, 2010-2227,0. На фоне приема бромокриптина показатель снижался до нормы, но...
Менструация
Здравствуйте! мне 34 года. у меня проблема с месячными - их просто нет! последний раз были в сентябре 2009г. сегодня уже конец марта. в женской консультации мне не помогли. делала...
Аспермия
Добрый день, Александр Сергеевич! У мужа аспермия. Все анализы хорошие, кроме уровня тестестерона очень низкий. А также яички маленькие, в 5 раз от нормы. Сначала отправили на биопсию, потом посоветовали...
Здоровье Mail.Ru