Консультации / Отоларингология

Может ли полисинусит протекать без симптомов

Здравствуйте. Рентген в бесплатной поликлинике показывает полипы. КТ в платной Инвитро - тотальный полисинусит, срочно требующий большых доз антибиотиков. Может ли, в принципе, полисинусит с протекать без температуры, боли и насморка? Из симптомов присутствуют только снижение слуха и небольшая заложенность носа. Дополнительный сведения: 12 дней назад делала рентген околоносовых пазух в бесплатной поликлинике по причине заложенности уха. Других симпотом, вроде насморка и температуры нет. Рентген показал полипы и небольшой гайморит. Снимок(и) не отдают по приказу глав-врача. Пропила курс антибиотиков, врач сказал, что достаточно и требуется только полипотомия. На всякий случай сделала КТ платно в Инвитро. КТ показало тотальный полисинусит. Других симптомов, кроме заложенности уха и небольшой заложенности носа у меня нет. По этому КТ срочно нужны большие дозы антибиотиков. По КТ выводы достаточно однозначны, есть большие сомнения в правильности самих снимков. Какой-то из снимков недостоверен. Вот только какой. Бесплатной медицине выгодно преуменьшать симпотомы. Платной - преувеличивать. Ближайший врач будет только через 1,5 месяца. Спасибо, Ирина.
Добрый день. Возможно отсутствие болей и температуры, однако выделения из носового хода должны быть обязательно. Я бы посоветовал получить альтернативное мнение у другого специалиста.
Консультация врача отоларинголога на тему «Может ли полисинусит протекать без симптомов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский медицинский стоматологический институт
Место работы
Европейский медицинский центр (г.Москва)
Подробности

Профессор, врач высшей категории, д.м.н. Защитил докторскую диссертацию по теме «Редкие опухоли ЛОР-органов». 

26-летний опыт работы, из которых 10 лет в должности заведующего отделением оториноларингологии ГКБ № 67. 

В 2010-2011 гг. проходил повышение квалификации в клиниках Италии и Голландии по ринохирургии и хирургии среднего уха. Владеет методиками функциональной эндоскопической хирургии околоносовых пазух (FESS - Functional Endoscopic Sinus Surgery), трансоральной роботической хирургией органов гортаноглотки (TORS – Trans Oral Robotic Surgery) и технологией эстетической роботизированной хирургии щитовидной железы без шрамов на шее. 

Сфера профессиональных интересов: 
- реконструктивные и слухоулучшающие операции,
- онкологические заболевания ЛОР-органов,
- кистоз, папилломатоз и полипоз ЛОР-органов,
- хирургия щитовидной железы.

Тел. для записей: +7-495-933-66-55.

Задать вопрос