Консультации / Отоларингология

Может ли полисинусит протекать без симптомов

Здравствуйте. Рентген в бесплатной поликлинике показывает полипы. КТ в платной Инвитро - тотальный полисинусит, срочно требующий большых доз антибиотиков. Может ли, в принципе, полисинусит с протекать без температуры, боли и насморка? Из симптомов присутствуют только снижение слуха и небольшая заложенность носа. Дополнительный сведения: 12 дней назад делала рентген околоносовых пазух в бесплатной поликлинике по причине заложенности уха. Других симпотом, вроде насморка и температуры нет. Рентген показал полипы и небольшой гайморит. Снимок(и) не отдают по приказу глав-врача. Пропила курс антибиотиков, врач сказал, что достаточно и требуется только полипотомия. На всякий случай сделала КТ платно в Инвитро. КТ показало тотальный полисинусит. Других симптомов, кроме заложенности уха и небольшой заложенности носа у меня нет. По этому КТ срочно нужны большие дозы антибиотиков. По КТ выводы достаточно однозначны, есть большие сомнения в правильности самих снимков. Какой-то из снимков недостоверен. Вот только какой. Бесплатной медицине выгодно преуменьшать симпотомы. Платной - преувеличивать. Ближайший врач будет только через 1,5 месяца. Спасибо, Ирина.
Добрый день. Возможно отсутствие болей и температуры, однако выделения из носового хода должны быть обязательно. Я бы посоветовал получить альтернативное мнение у другого специалиста.
Консультация врача отоларинголога на тему «Может ли полисинусит протекать без симптомов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 сентября 2016