Консультации / Проктология / Предврачебная подготовка

Предврачебная подготовка

Здравствуйте, в наличии имеются преходяще-уходящие шишечки в области сфинктера... попасть к проктологу по ОМС, по записи в поликлиннику, это время в несколько месяцев... Но с шишечками привык справляться самостоятельно, то рассасываются, то появляются вновь от житейских причин, убираю причины - постепенно проходит... Вопрос в том, насколько необходимо иметь в наличии явные признаки воспаления Геморроя для посещения Проктолога (например в частной клинике), не будет ли пустой тратой времени и средств посещение Проктолога без шишек ? насколько врач может поставить верный диагноз, если я попаду на приём без признаков воспаления? Стоит ли идти в любом случае, или лучше при воспалении? С уважением... (P.S: в нашем городке нет проктолога, и к врачу придётся ехать далеко в районный центр, и неизвестно не зря ли...потому и интересуюсь сильно этим вопросом)
Добрый день. Уважаемый пациент! Вы можете обратится в проктологу и в холодном периоде (когда нет шишечек). Врач поставит вам точный диагноз. Здоровья вам
Консультация врача-проктолога на тему «Предврачебная подготовка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
ГОУ ВПО РГМУ Росздрава
Место работы
Подробности

Хирург, колопроктолог, эндоскопист, кмн. 




  • эндогемостаз;
  • ректороманоскопия: осмотр и биопсия;
  • колоноскопия через колостому.
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Зуд жжение
здравствуйте,есть чувство жжения и зуда,как будто что шершавое есть,покраснение или маленький синячок на анусе,как такового,сильного дискомфорта и неприятных ощущений нет ,весной у меня обостряется аллергия,может ли быть это аллергическая реакция?по...
Папиллит и рак
Здравствуйте - проблема моя такая. Жалобы такие: Есть склонность к затрудненному и объемному стулу ( не могу без форлакса). Если такое случается, то во время дефекации чувствую психологически, что кал...
Какое мне нужно пройти обследование что бы понять есть ли инородное тело в толстой кишке
Добрый день! Степан Сейранович, лет 7-8 назад я нечаянно проглотила пирсинг с языка. Выглядит он как штырь размером где-то 2-2,5 см, на одной стороне пластмассовый шарик, а на другой резьба...
Увелечение похожее на шишку на анальном кольце
Здравствуйте не так давно заметил,что на анальном кольце появилась складка ,в спокойном состоянии она не тревожит и ее не видно, но если потрудится она появляется, подскажите Геморой ли это, и...
Внешний геморрой
Здравствуйте!За последние 24 часа я ходил в туалет,опорожнятся,около 6 раз,т.к. почти всю ночь отмечал день рождения,ел пиццу и салат,пил крепкий алкоголь и соки,примерно каждые час полтора опорожнялся,в основном твёрдым калом.На...
Вопрос про секс
Добрый день, я начала лечение хронического геморроя 2 стадии.Мне начали лечение латексными кольцами. На двух узлах сейчас присутствуют эти кольца. Могу ли я заниматься вагинальным сексом? Или это может травмировать...
Это онкология
Добрый день, уважаемые доктора. На протяжении двух лет меня беспокоят боли в животе, общая слабость, потеря веса (весила 100, сейчас 84), в клиническом анализе крови уровень соэ доходил до 42...