Консультации / Гинекология

Дозировка фемостона в 43 г при раннем климаксе

Здравствуйте, Татьяна Викторовна! Мне 43 г., 4 года назад после прекращения самостоятельных менструаций и обследования был поставлен диагноз ранний климакс. В связи с плохим самочувствием (приливы и т.д.) назначили фемостон 1/10, через 3 месяца перешла на 2/10 и принимала его 4 года. Самочувствие хорошее. Каждый год прохожу обследование маммолога (ФКМ), гинеколога. В настоящее время прекратила принимать препарат в связи с запланированной операцией (удаление парааденомы в ЭНЦ). Начались приливы, плохой сон. Могу ли я продолжить прием фемостона 2/10 после операции, и до какого возраста можно его принимать? (препарат меня полностью устраивает, в т.ч. наличие менструально-подобных кровотечений 1 раз в месяц) Или необходимо перейти на 1/10 в 43 г.? С уважением, Александра.
Добрый день. Прием фемостона можно прервать лишь на время оперативного вмешательства и нахождения в реанимации (если таковое потребуется). Необходимая для Вас дозировка - 2/10 на годы вперед
Консультация врача гинеколога на тему «Дозировка фемостона в 43 г при раннем климаксе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 сентября 2016
О консультанте
Задать вопрос