Консультации / Эндокринология

Диффузное увеличение щитовидной железы

Здравствуйте. При подготовке к предстоящей беременности прошла комиссию, но к сожалению врача эндокринолога у нас нет. Подскажите пожалуйста, что и в каких количествах можно пропить при диагнозе УЗИ "диффузном увеличении щитовидной железы", " Эхографическое признаки хронического тиреоидита". Размеры: перешеек 0,3см, правая доля левая доля длина 4,8см 4,4см ширина 2,6см 2,4см толщина 2,0см 2,2см объем 11,9куб.см 11,1куб.см Анализы на гормоны: Т3 свободный- 3,8; Т4 сободный - 11,5; ТТГ - 3,07; пролактин - 374. И второй вопрос, на сколько это может быть опасно для будущего ребенка, конкретно в моем случае. Заранее, спасибо.
Здравствуйте! Беременность планируется самостоятельная или ЭКО? На данном этапе рекомендовала бы сдать анализ крови на АТ к ТПО и принимать Йодомарин 100 мкг, употреблять йодированную соль, а при наступлении беременности увеличить дозу Йодомарина до 250 мкг и провести контроль ТТГ. Если планируется ЭКО, будут другие назначения, напишите об этом. Увеличение щитовидной железы, вероятнее всего, обусловлено дефицитом йода. При приеме Йодомарина во время беременности Ваши нынешние изменения никак не скажутся на ребенке, так что в настоящий момент переживать не о чем.
Добрый день, Заира Аслановна. Планирую самостоятельно. Прием Йодомарина и йодсодержащих продуктов может привести в норму щитовидную железу?
Добрый вечер! Да, так как у Вас увеличение незначительное, объем железы может и уменьшиться. Но на самом деле не это важно в Вашем случае, целью является предотвращение дальнейшего роста в объеме и образования узлов. Поэтому самым лучшим решением будет употребление йодированной соли и контроль по УЗИ 1 раз в год.
Консультация врача эндокринолога на тему «Диффузное увеличение щитовидной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 сентября 2016
О консультанте
Задать вопрос