Консультации / Кардиология / Беспокоят пробежки наджелудочковой тахикардии

Беспокоят пробежки наджелудочковой тахикардии

Здравствуйте, Антон Владимирович! Лекарства пока никакие не принимаю, но меня сильно беспокоят пробежки наджелудочковой тахикардии. За сутки на холтере зарегистрированы пробежки, которые состоят из 15-25 комплексов. Они могут повторяться каждые 3-10 минут в течение 2-3 часов. В этот момент я чувствую перебои, неправильный ритм сердца, нехватку воздуха, подъём давления до 170х120. Читая здесь Ваши ответы я поняла, что предсердные экстрасистолы не опасны и не требуют лечения. А если они, как у меня, групповые, залповые? Пожалуйста, подскажите, опасны ли эти пробежки и какие препараты можно принимать?
Предсердные экстрасистолы (даже групповые) действительно не опасны. ПО большому счету и пробежки НЖТ не опасны, только неприятны. Иногда для улучшения качества жизни назначают бета-блокаторы как самые безопасные препараты.
Консультация врача-кардиолога на тему «Беспокоят пробежки наджелудочковой тахикардии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Желудочковая тахикардия
Доброго дня. Мне 32 года. Жалобы на перебои в сердце уже 10 лет ,ежегодно делаю экг монитор и эхо кг (живу спокойно), хольтер всегда показывал только желудочковые экстрасистолы 800 шт.....
Тахикардия при беременности ПМК с регугиртациями рез-ты Холтера и ЭХО
26 лет, 160/53, первая беременность, на данный момент 23 недели. Кардиолог после длительного больничного ушел в отпуск, и мне не к кому обратиться. Подскажите, требуется ли лечение, опасно ли состояние...
Тахикардия сердца
2раза делали рча. была сначала узловая тахикардия ,а теперь предсердная. делала рча у себя в калининграде, но мне не помогло. хочу оформить квоту на лечение в другом городе. приступы случаются...
Наджелудочковая тахикардия
Добрый день, антон владимирович! Меня беспокоит периодическая тахикардия. Мой пульс неадекватно реагирует на нагрузки . Он учащается после завтрака до 94 уд бывает меня выбрасывыет из сна я просыпаюсь начинаю...
Желудочковая политопная экстрасистолия
Здравствуйте. Ольга.Моему мужу 49лет. В апреле 2014г. На экг впервые обнаружена желудочковая экстрасистолии до 5 в минуту.Холтер- чсс от 48 до 145 циркадный индекс 138.Одиночные полиморфные эс 12922.Парные желудочковые полиморфные...
Параксизмальная желудочковая тахикардия
Сейчас ситуация такая: с сентября субфибрильная температура. Прошла кучу обследований- причины не нашли. В январе пере болела скарлатиной- температура 40 , сыпь. Лежала в стационаре- диагноз не установили. Только спустя...
Наджелудочковые аритмии!!
Здравствуйте. Меня беспокоят экстрасистолы, бывают групповые и парные, большое кол-во за 1 минуту (бывает до 10 групповых экстрасистол).Делала холтер, на нём зарегистриовано около 600 наджелудочковых экстрасистол, т.е. бывает за час...