Консультации / Стоматология / Проведение снимков в стоматологии

Проведение снимков в стоматологии

Добрый день! Боль возникла в процессе эндодонтического лечения 15 зуба, несмотря на анестезию.Очень острая,вскрикнула.Затем боли в течение 4 месяцев, с ума сходила.. Была сделана гайморотомия. Думали гайморит,оказалась что была мицетома.Узнали через полтора года. Скажите, а стоматологи вообще должны смотреть снимок ортопантограмму, перед тем как начать работать.Оказалось на тот момент пазуха уже затемнена,но я об этом не знала,никаких симптомов не было.Или отправить на какой-то другой снимок ,если пациент терпит очень сильные боли,которые уже с зубов поднялись на глаз, реактивный отек лица уже был,но снимка не провели,протезирование остановилось.Сейчас зуб онемевший,вт.ч. губа,десна и болезненное все при нажатии на пазуху,Ощущение ,что зуб 15 врос в десну. Могу я как-то себе помочь, врачи говорят купируйте неврологический статус вначале, а потом будем лечиться у стоматологов.Подскажите какие-то акты есть на этот счет у стоматологов по поводу проведения снимков. Прошу Вашей помощи.
Здравствуйте, протокола поведения рентгенограмм нет, врач делает диагностику так как считает необходимым для постановки диагноза.
Консультация врача-стоматолога на тему «Проведение снимков в стоматологии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Запись по телефону: 8 (499) 126-00-00.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Стоматология
Здравствуйте, Татьяна Юрьевна! Я хотела у Вас проконсультироваться по следующим вопросам: 1) Скажите пожалуйста, если у меня на нижней челюсти два последних зуба слева черноватые от кариеса (пока нет возможности...
Может ли загноиться десна в этом случае
Здравствуйте! Одно время у меня болела десна (но я не знала что это она) при приеме пищи. Некоторое время спустя перестала болеть, потом снова поныла, а как то ночью я...
Опухоль и боль в зубе после пломбирование
Суть проблемы в том что после пломбирование каналов распухла нижняя губа и подбородок.Ощущаю жжение в раене подбородка.В первый день посещение стаматрлога мне прочистили канал от остатка нерва и гноя,потом послали...
После лечения болит зуб
29 Июля я пошел на лечение 45го зуба в стоматологию. Там был кариес, мне просверлили, поставили мышьяк и закрыли временной пломбой. На следующий день я пришел, мне открыли зуб, вытащили...
Прошу стоматолога высказать свое мнение на основе снимка какие зубы требуют лечения
есть ли кариес на седьмом зубе сверху справа (рядом с которым зуб со штифтом, там коронка), и какие еще зубы с кариесом и требуют лечения, а также по поводу каналов...
После лечения зуба у меня возникли проблемы
Здравствуйте! Я обратилась к стоматологу с просьбой восстановить практически разрушенный жевательный зуб. При осмотре специалист предложил мне нарастить разрушенную часть зуба. Порекомендовав мне в дальнейшем поставить коронку. Я согласилась. Через...
В чем причина?
Здравствуйте Андрей Анатольевич! Опишу ситуацию в кратце: Мне 28 лет, проблем с зубами никогда не было, зубы хорошие, но пол года назад пришлось удалить нервы с 6-ки сверху(пульпит под пломбой)....