Консультации / Неврология / Падение ребенка

Падение ребенка

Здравствуйте, сегодня в 18.00 ребенок в возрасте 1 год и 3 месяца упала с дивана на спину и сильно ударилась головой! Минут 10 после этого плакала у меня на руках. В обморок не падала, не рвало. Съела печеньку и после этого я ее поставила на ноги. Сразу я заметила нарушение координации у ребенка. Ее пошатывало! Я сразу вызвала скорую помощь. Нас отвезли в приемный покой. Пока ждали врача ребенок бегал, больше не шатался. Крови не было, ссадины нет. Нам сделали рентген черепа. Сказали, что трещин нет и отправили к педиатру. Посмотрев на ребенка, педиатр сказала, что нужно ложиться в больницу, так как пошатывание ребенка не норма! Но в последствии, посмотрев на ребенка, которая вела себя бодро, убедила нас, что все хорошо и только надо наблюдать за ребенком дома! В 20.00 мы приехали домой, ребенок поел, выкупали и около 21.00 она заснула. Правильно ли мы поступили, что поехали домой и не остались в больнице? И что можно ожидать далее в состоянии ребенка и в течение какого времени проявляются последствия? Нам в справке написали, что у нас ушиб головы.
Здравствуйте. Пошатывания - это повод срочно обратиться к неврологу с решением вопроса о диагнозе и лечении. С уважением, Алла Васильевна
Консультация врача-невролога на тему «Падение ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Кафедра педиатрии ПСПбГМУ им.ак.И.П.Павлова
Подробности



Общий врачебный стаж более 30 лет.


Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Последствия падения ребенка в младенчестве
Моему ребенку было 4 месяца. Однажды я оставила его на взрослой кровати высотой где-то 45 см и отлучилась буквально на минутку. Ребенок упал с кровати на пол (ламинат)… причем я...
Падение ребенка
Здравствуйте!Сегодня наш 8месячный ребенок упал с дивана.Головой упал в мягкий контейнер с памперсами,высота дивана 60см.Плакал около 2 минут,видимых ушибов и синяков нет,поведение обычное,покушал хорошо,и лег спать по графику.Переживаю за спинку.Могли...
Мягкая шишка на затылке справа после падения ребенку 4 месяца
Помогите, пожалуйста, ребёнок 4 месяца упал с дивана, заорал, минутки 2 поплакал, сразу к груди приложила, потом нормально погулил, через час заснул, это было ночью, затем днём обнаружили на затылочной...
Падение ребенка
Добрый день, моему сыну 1,7 лет, в июле этого года он упал затылком на бетон, но как бы сначала на попу, а потом голова перевесила, признаков сотрясения не было, была...
Падение ребенка 4 мес
Здравствуйте, Ребенок 4 мес упала с высоты 70см, ударилась головой, заплакала, состояние было вялое, глазки закрывались, заторможенность,как засыпает, вызвали скорую, рентген, узи головного мозга - все в норме, ни перелома,...
Падение ребенка
1,5 недели назад ребенок упал с кровати, на щеке был синяк (непонятно ударился головой ли, не видела), немного поплакал (минуты2-3) и успокоился, все было нормально рвоты не было. Спустя столько...
Падение ребёнка
Здравствуйте! Дочка 2г. 11мес. на прогулке бежала по наклонной поверхности и упала, при этом перекувыркнувшись через голову. Поверхность каменная, твёрдая. Видимых повреждений, кроме ссадин на носу и лбу нет. Нет...