Консультации / Проктология

Рубцы после операции по удалению геморроя

В 2011 г. была проведена операция по удалению геморроя. Недавно обнаружила примиси слизи в кале. В данный момент нахожусь в положении, срок 6 месяцев. Обратилась к врачу - сказал после родов необходимо оперировать, так как обнаружила полип. Я решила еще раз подтвердить данное подозрение и обратилась к врачу, который в 11 г. провёл операцию. Получила другой ответ - это кожные наросты после удаления геморроя, по форме действительно похожи на полипы. Но абсолютно безвредны и можно не удалять. Уточните пожалуйста как поступить. Знаю, что в моём положении волноваться нельзя, но не могу успокоиться, ведь полипы серьёзное заболевание. Дайте совет
Первое и основное - на перианальной коже полипов быть не может в принципе, т.к. полипы развиваются ТОЛЬКО на слизистой оболочке. А для адекватного и обоснованного ответа непосредственно в Вашей ситуации необходимо ознакомиться с внешним видом перианальной области.
Консультация врача проктолога на тему «Рубцы после операции по удалению геморроя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.