Консультации / Отоларингология / Лечение тонзилита

Лечение тонзилита

Добрый день. Моей дочке почти 3 года, ходим в садик. Постоянно ОРВИ, каждые 2 недели, до сада очень редко болела. И постоянно все начинается с горла. Очень часто переходит в легкие и приходится пить антибиотики. Педиатр разводит руками, прописывала 3 курса свечи «Корилип», толку ни какого. Сейчас дочка опять заболевает, горло красное , но без белого налета. К ЛОРу сейчас нет возможности записаться, подскажите можно ли ей дать «Толзингон» или лучше другой препарат? Заранее спасибо.
Здравствуйте. Можно сейчас пропить тонзилгон, но для местного лечения добавьте мирамистин. Ежедневно используйте Аква Марис Горло. Это гипертонический раствор морской воды, не содержит консервантов. Устраняет слизь и налет, обладает противовоспалительным действием, а входящие в состав микроэлементы способствуют восстановлению местного иммунитета. Также для повышения иммунитета пропейте исмиген или бронховаксом. Будьте Здоровы!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Лечение тонзилита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Врач-оториноларинголог.

Опыт работы - 20 лет.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Возобновление симптомом тонзилита на фоне лечения азитромицином
Здравствуйте! Принимала азитромицин 500 курсом в 5 дней для лечения одностороннего тонзилита. На 4й день лечения чувствовала себя почти здоровой, но прием препарата продолжала. Утром на 5й день вернулись все...
Могут ли удалить миндалины без предварительного лечения тонзилита
Здравствуйте! С осени после гриппа у меня начало нарывать миндалины. Сердцебиение, боли в суствах, тошнота, головокружения. Ходил в поликлиннику назначили антибиотики. И до настоящего врнмени были периоды ухудшения но я...
Грибок или обострение тонзилита во время беременности
У меня беременость11 недель, 7 дней назад обнаружила у себя ворту на правой миндалине белый налет( выглядит как гной), темпер-ры и боли во рту не было. Врач поставил диагноз обострение...
Лечение тонзилита при ЭБВ инфекции
Лечение эбв инфекции как лечить эбв персистирующую инфекцию сыну сейчас 24 года. В 2012 заболел орз ,была нев.Темпер.,Болело немного горло. Лечился как обычно и принимал арбидол, как противовир.Ср-во. Все вроде...
Комочки гноя выделяются из горла признак тонзилита
Здравствуйте) у меня в последние пару лет появилась проблема: выделение каких то комочков из горла....они белые, уплотненные, имеют неприятный запах....проблемы с горлом у меня с рождения...конкретно какие сказать не могу,...
Как справится с отитом и тонзилитом
Ребенок 3г 8 мес. переболел ОРЗ было лечение Аугументином, параллельно паявился храп по ночам. Во вторник посетили лора: очень сильное увеличение небных миндалин, сделали промывание носа, КУФ для горла и...
Можно ли заразиться хроническим тонзилитом?
Здравствуйте. У меня собирались продолжительное время мокроты в носоглотке, при беременности на 7-8 месяце появился храп и я чувствовала, что это из-за мокрот, но решила, что после родов пройдёт, но...