Консультации / Педиатрия / Ребенку ставили в детском садике манту но записи об этом нет

Ребенку ставили в детском садике манту но записи об этом нет

Здравствуйте. В январе текущего года моему ребенку в детском садике ставили манту. На следующий день у него начался насморк, манту покраснела и я решила подержать его дома. В день проверки у нас также был насморк и мы просто водили ребенка в сад к их врачу только на проверку. Несмотря на большое покраснение, врач сказала что с манту все нормально и отпустила. Сегодня 1 сентября мы пришли в садик и нам говорят, что никаких манту нам в этом году не ставили, записи в медкарте тоже нет. Воспитатели разумеется тоже не помнят. Что делать в данной ситуации?
Здравствуйте! Манту можно переделывать через 7-11 месяцев после предыдущей. В вашем случае допустимо повторно провести пробу, после обязательно проверьте. зафиксирована ли эта информация в мед карте ребенка. Кроме того, обратитесь к зав садом с вопросом о ненадлежащей организации по проведению мед процедур! такого не должно быть, что нет записи о пробе, прививке, о состоянии ребенка и т.д.
Консультация врача-педиатра на тему «Ребенку ставили в детском садике манту но записи об этом нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.

Сфера профессиональных интересов: инфекционные и вирусные заболевания.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сухой навязчивый кашель после лечения бронхита
Помогите на правильный хождения по врачам? нам 7 лет.Очень часто болел от этого отказ от садика, антибиотики пропивали всевозможные не раз, 1,5 года назад ставили дебют бронхиальной астмы, и отправили...