Консультации / Психология и психиатрия

Панические атаки ОКР Что то другое

Здравствуйте. Очень беспокоит состояние свое. Началось все с па, которые повторялись в месяц один раз, были навязчивые мысли, тошнота по утрм и ужасная каша в голове. Она кипела и просто не могла остановиться. ( навязчивые мысли насчет парня были, начинались моментально и не могла ничего поделать). Я не могла уже это все контролировать, и тогда мама меня отвела к психотерапевту, а та, посмеявшись, выписала мне антидепрессанты, сказав, что я очень много говорю и что боюсь парня потерять, а я то знала что дело не в этом. Начала пить эти таблетки (триттико, стимулотон, депакин хроно), всего лишь пару дней,но потом прошло.. чувстсвовала, что это все проходит и смогла себя настроить на это. Прошло. Навязчивости прошли и я зажила хорошей, тоесть своей обычной жизнью. Даже не вспоминала об этом. Но, в последствии ужасного скандала два дня подряд, это все началось снова. Я в итоге не могла найти себя, мне было страшно, потом чувствовала как я начинаю забывать свои важные моменты из жизни, как будто это все был сон,снова диалоги в голове, навязчивости, перед глазами ужасные картины. Я не могу вспомнить те моменты своего счастья и когда я была счастлива. Я смотрю на близких людей и не узнаю их иногда, странные ощущения.. сердцебиение, головные боли, тошнота, чувство дереализации, и то что было для меня важным и счастливым, как будто этого и не было а был сон. Я не знаю, что делать. С щитовиткой все хорошо и гормонами. Проверили на всякий. Помогите, прошу, хочу жить нормальной своей жизнью... Что делать? Как вести себя и как вернуться в свою нормвльную жизнь и вспомнить все свои переживания и т.д ?
Учитывая прошлый опыт, думаю, Вы и сами видите, что есть два варианта: 1) подождать, пока все пройдет или 2) обратиться к врачу-психотерапевту.
Консультация психотерапевта на тему «Панические атаки ОКР Что то другое» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 сентября 2016
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Очный консультативный прием в многопрофильном частном медицинском центре «Открытая Клиника» на Пресне осуществляется по адресу: Москва, Улица 1905 года, 7с1. Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37. 

Заочные дистанционные онлайн-консультации доступны через сайт mental-medic.ru/online

 

Задать вопрос