Консультации / Педиатрия

Лечить или подождать

Ребенок родился на 38нд.к/с.вес3800.к груди приложила через час. Желтуха появилась на 3сутки. Сегодня месяц и 10дней она не прошла. На 3 неделе б/б был 125, прошли фототерапию 5 дней. В месяц опять сдали -95. Через неделю, 2 дня назад электронный прибор показал билир.90. Невролог прописал люминал, а инфекционист урсосан. Еще направили сдавать ПЦР мне и ребенку на цитомегаловирус и герпес. Я отказалась так как это все очень дорого. Обратилась к другому педиатру. Он советует не давать урсосан говорит нужно дать покой печени чтобы он дозрел. Я уже запуталась не знаю что делать. Давать люминал не хочу. Ребенок итак много спит. Дайте совет как поступить в такой ситуации? И нужно ли делать клизму если не какает больше суток?
Добрый день! Согласна со вторым педиатром. Динамика снижения есть, пройдет желтуха со временем. В весе хорошо набирает? Почаще к груди. На ГВ нормально не какать несколько суток. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача-педиатра на тему «Лечить или подождать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач педиатр.




Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужна ли повторная консультация сейчас или подождать
Сергей владимирович, здравствуйте! Были у вас на приеме 12 сентября с девочкой алисой, ей тогда было 2 года. Не говорила, словарный запас - мама, папа, да, динь-динь и ам. Внутриутробная...
Отучать от груди или подождать еще
Здравствуйте. Моему ребенку в мае будет 1,5 года. Во- первых, кушает она не очень хорошо, по настроению так сказать., и выплевывает еду(нужно ли и можно ли отучить от этого?) Во-вторых....
Заниматься сексом или подождать
В конце декабре-начале января я стал ночью просыпаться и ходить мочиться в туалет,вставал сначала 2 раза за ночь,а через пару дней уже 3-4 раза,а также мучила бессонница и из уретры...
Лечить или подождать
Здравствуйте, подскажите пож-та, у меня срок 5 недель, лечила два зуба - поставили временные пломбы, можно ли сейчас долечить зубы или отложить?
Эрозия: лечить или подождать?
Здравствуйте. Мне 29 лет(двое детей 11лет и 4 года). Беременности все проходили хорошо.(абортов не было) Заболеваний не было .Но есть эрозия шейки матки(сколько себя помню) не увеличевается,не беспокоит. Половой партнёр...
делать прививки или подождать?
добрый вечер!у моего годовалого сына аллергическая реакция на укусы насекомых.комарики покусали-прямо.как ветрянкой покрылся.заставляют делать прививку от краснухи.но я боюсь.аллерголог в отпуске.и чем бы вы посоветовали мазать укусы и принимать какие...
Ребенку 2 года сосёт грудь как отучить или подождать пока сам броси...
Ребенку 2 года, сосёт грудь, как отучить, или подождать пока сам бросит, спасибо.