Консультации / Болезни сосудов

Можно ли обойтись без операции

Здравствуйте, у меня выявили варикозную болезнь, прошла обследование, в результате чего слева обнаружена несостоятельность клапанов саферно-ферморального соустья с рефлюсом по варикозно измененному притоку и без рефлюса в БПВ .От соустья из большой подкожной вены выявляется варикозно измененная подкожная вена которая в паховой области петлевидно извита и проходит по внутренней поверхности бедра и на голени идет рассыпным типом. На правой ноге от соустья из подкожной надчревной вены выходит варикозно измененная вена с переходом в область лобка справа. Врач прописал компрессионное белье 2 класса, препараты с диосмином, аскорутин. И еще, я пожаловалась врачу, что у меня тянет и покалывает в паху справа и слева, но доктор сказал, что при варикозе такого быть не может, проблема в пояснично-крестцовом отделе спины ( у меня действительно месяц назад был так называемый "прострел") Скажите, пожалуйста, действительно ли подергивания, припекание и покалывание не могут быть от варикоза ( у меня они как раз в складке паза слева, иногда-справа)? а что тогда за ощущение, что низ живота полный чего-то горячего? Можно ли обойтись в моей ситуации без оперативного вмешательства, только медикаментозным лечением? Простите, что так много вопросов, просто доктор был очень лаконичен, а я очень переживаю по этому поводу. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Эта вена не является признаком болезни. Это ретикулярная расширенная вена,которая может быть более заметна на стопе вследствие плоскостопия. Опасности для здоровья и риска появления тромбов она не дает.С уважением,Крылов Станислав.
Консультация врача-флеболога на тему «Можно ли обойтись без операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли обойтись без операции
Здравствуйте.Мне 57 лет,. При обследовании на узи щитовидной железы обнаружен :многоузловой зоб 2 степени. Правая доля - 5.3Мл ; левая доля -10 мл расположена в типичном месте. Увеличена в размерах.Общая...
Можно ли обойтись без операции
Здравствуйте! Мне 53 года. Последние менструации 2,5 года назад. В октябре 2013г. при УЗИ в правом яичнике обнаружено анэхогенное образование гладкостенное d =22 на 17,6мм. Лечение не проводилось. В марте...
Можно ли обойтись без операции?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, можно ли обойтись без операции на щитовидной железе? Маме 63 года. Ей предложили удалить щитовидную железу. Результаты УЗИ: Расположение - обычное Контуры - четкие ровные Размеры...
Можно ли обойтись без операции?
Здравствуйте, Степан Петрович! Мне 45 лет. У меня давно болит поясница, лет 10, точнее уже не могу вспомнить. Раньше было так - поболит и перестанет. Где-то полгода назад появилась боль...
можно ли обойтись без операции?
Здравствуйте, у меня хронический вазомоторный ринит, хронический ларинготрахеит, искривление перегородки носа,врач назначает делать операцию по исправлению перегородки носа.можно ли обойтись без операции? спасибо
Можно ли обойтись без операции...
Подскажите, пожалуйста! Мне 28 лет. Беременности и абортов не было. Недавно сделала узи МТ - сказали есть полип - необходима операция. Прописали дюфастон на 2 курса. Можно ли обойтись без...
Можно ли обойтись без операции?
Добрый день, Светлана Михайловна! Хотелось бы проконсультироваться по поводу щитовидки. Мне 50 лет, пол-женский. Врач рекомендует операцию по удалению щитовидки. Можно ли обойтись без операции? После УЗИ щитовидки от 13.10.2010...