Консультации / Педиатрия

Рвота и понос у ребёнка 2 г 4 мес

Здравствуйте. У нас такая проблема - 2 недели назад сделали пробу манту, на следующий день у ребёнка (2г.4мес) 2 раза был жидкий стул, на второй день утром во время завтрака ( каша) 2 раза вырвало и затем начался частый понос, к середине дня уже чуть ли не водой, но ребёнок был бодр и весел. На следующий день понос ещё был, но уже гораздо меньше. Ещё пару дней сохранялся жидковатый стул, то он чередовался с нормальным, те утром например сходит нормально, а потом в течении дня жидковато, по количеству раз ребёнок какал как и раньше, до проблемы, почти после каждого кормления. Затем стул нормализовался,но периодами в течении 2х недель бывало что ходила жидковато. Спустя 2 с лишним недели ребёнок проснулся ночью через часа полтора как легла и её вырвало, один раз, на следующий день стул был нормальный, только к вечеру жидковато. Спустя дня 3-4, вчера ночью опять проснулась через час как заснула и её вырвало, но не много, сегодня снова вечером был понос. Когда у нас был первый случай поноса (2 с лишним недели назад) педиатр сказала что это вирус, пили энтеросгель и оцилококцилум. Так же у нас сейчас режутся зубы, самый дальние коренные. 3 вылезло, последний пока ещё не прорвался, но вот вот должен вылезти. За неделю до первого случая поноса я и бабушка один день мучались с рвотой, у меня была ещё и температура. У ребёнка температура не поднималась. Подскажите, пожалуйста, какие нам сдать лучше анализы и какие пройти обследования что бы понять что творится с ребёнком и может ли это на самом деле быть такой вирус и почему тогда он так долго длится. Может ли это быть реакцией на зубы. Заранее благодарна.
Здравствуйте! Думаю, что Вы и сама понимаете, что вся эта история не связана ни с Манту, ни с зубами. Из того, что Вы описываете, похоже, что дочка перенесла кишечную инфекцию, скорее всего, действительно, вирусной природы. Возможно что это остаточные явления после перенесенной кишечной, а , возможно, и начало какой-то новой. Сейчас в плане обследования - общий анализ крови с формулой, копрограмма, посев на кишечную группу, УЗИ брюшной полости.
Консультация врача-педиатра на тему «Рвота и понос у ребёнка 2 г 4 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Очень часто жидкий стул у ребёнка в 2 года и 5 месяцев
Здравствуйте! Помогите разобраться, что с моим ребёнком. Дочке 2 г. 5 мес, вообще часто проблемы со стулом, начинается понос переходит в зелёный и нам врач выписывает креон и энтерефурил. Но...
Сидром мальабсорбции у ребенка
Рвота без температуры и поноса у ребенка
Здравствуйте, помогите пожалуйста мне, не знаю, что с дочкой (2года).Живём в маленьком городе, врачей почти нет и если приходится вызывать скорую, то они увозят нас в другой город. Началось все...
Мальабсорбция у ребенка 1 год
Уважаемая светлана корнеливна! Ситуация: мальчик 1 год, вес 9600 г, рост 77 см, при рождении – 3330 / 52. Задержка моторного развития, стоит и переступает у опоры; 6 зубов. Наблюдается...
Периодичная рвота и боли в животе
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как начать обследоваться, наши педиатры отмахиваются от нас руками и твердят, что у нас норовирусная инфекция, говорят вирус сейчас такой ходит. Моему сынишке 4 г. 9 мес....
Что делать если у ребенка вялость и понос при принятии изониазида
Здравствуйте! У моего ребенка в ноябре 2013 г., была положительная реакция на манту, диаскин тест, назначили изониазид. Пропили месяц, ребенок заболел мы прервали на 10 дней. После консультации фтизиатра начали...
Неналаженное пищеварение+гипотрофия+покраснения у ребенка 1,6г
Здравствуйте!Начну с предистории.Моей девочке 1,6г,родилась 8месячной,вес 2350,рост 46 путем экстренного КС.с 1,5 м.на ИВ,смесь нутрилон. В 6 мес.я начала давать ей молочную кашу,и она стала поносить,очень сильно,с кровяными прожилками.Анализ на...