Отоларингология

Мирена иммунитет гайморит

Женщина, 2 детей, 35 лет, роды самостоятельные. Небольшая миома. Прошу помочь разобраться. После рождения второго ребенка сильно упал иммунитет. Болела несколько раз маститами, грудь сохранила, но колола и пила АБ очень много раз. В очередной раз очень сильно заболела парагриппом (осип голос и все симптомы), который перетек в гайморит. Причем поскольку на руках был маленький ребенок 4 месяца, я сразу стала пить АБ - ровамицин, который не помог и после того, как его закончила все пазухи наполнились гноем (они и до этого наполнялись просто я промывалась и удивлялась, почему так много гноя и никак не закончится) После этого в полгода ребенку (через 2-3 мес) поставила Мирену. После этого через год после первого гайморита заболела повторно. Затем через полгода и в том году болела безперерывно раз 5. Все смешалось гайморит, аллергия, отек пазух и тд. Помогал только цефтриаксон оральные АБ вообще ноль После этого я длительно отдыхала и добилась ремиссии 8 мес. Однако при первом же заболевании ОРВИ (то есть ремиссия была оттого, что я просто не цепляла чудом вирус) - снова гайморит. И так 2 раза. Потом опять ремиссия полгода и снова. Я, конечно, уже навострилась и хватаю его при начальных признаках и бегу делать кукушку. Один раз даже получилось выйти и без АБ. ходила к какому-то китайцу - тоже подлечил (ушли гнойные выделения в стадии ремиссии). Но результат один: самый минимальный ОРВИ заканчивается гайморитом. Даже если ангиной болею, и нос не затронут, как таковой (он всегда затронут, но когда вообще даже соплей-то нет) все равно - гайморит сам по себе. Вопрос - может ли мирена так снижать иммунитет, что вот такая бяка будет сидеть так стойко. Из других болезней: аллергия с детства, которая уже не беспокоит как таковая. Гайморит один раз в возрасте 20 лет с проколом, спастический колит после второй беременности (все болею и болею и пью таблетки, да уколы, вот и колит тоже никак не уйдет) Спасибо за рекомендации. И нужно ли по этому поводу обратиться в раздел гинекологии?
Причина повторных гайморитов всегда кроется в плохой вентиляции верхнечелюстных пазух, вызванной блоком остиомеатального комплекса. Это могут быть полипы, гипертрофия окружающих тканей, искривление носовой перегородки и.т.д. Остальные факторы, в том числе внутриматочные спирали, к развитию воспаления не имеют никакого отношения! Пройдите эндоскопическое исследование полости носа и узнайте истинную причину Ваших страданий.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Мирена иммунитет гайморит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Дисбактериоз
Здравствуйте! Моему ребенку 3 полных недели. Примерно с 2-х недель начался очень жидкий стул, т.е. не консистенции горчицы как должно быть, а водянистый. Цвет - темно-желтый, запаха как такового нет....