Консультации / Неврология

ИГЭ

Здравствуйте. Моему ребенку 9 лет (рож. октябрь 2006). Первый приступ был в 2010 году (замирание на несколько секунд), сказали наблюдаться у невролога, после второго приступа в 2011 году (замирание на 10-15 секунд) провели исследование и поставили диагноз ИГЭ, принимает депакин хроно 300. Первый год ЭЭГ показывало умеренно-выраженные дифузные изменения БЭА с регистрацией эпиактивности в виде единичных спайков с акцентом на левом полушарии, после чего ЭЭГ умеренно-выраженные дифузные изменения бех эпиактивности. В отктябре 2015 года ЭЭГ показало тоже с регистрацией одиночных сотрых волн, после чего увеличили дозу с 600 до 750 и дополнительно назначили пантогам (500 в сутки), хотя последние пару лет говорили, что как раз осенью 2015 года надо будет снижать дозировку с последующим прекращением приема лекарств. Подскажите, может провести какое-то дополнительное исследование на предмет не эффективности принимаемого препарата или возникновения новых обстоятельств в организме ребенка? Спасибо.
Здравствуйте. Нечеткие описания, информации почти нет. Нужно сделать ЭЭГ-видеомониторинг (вероятнее всего, ночной), пересмотреть все предыдущие исследования, уточнить динамику ЭЭГ, сопоставить с характером приступов. После этого принимаются решения о дальнейшей тактике.
Консультация врача-невролога на тему «ИГЭ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
Детская клиника "Европейского медицинского центра" (г.Москва)
Подробности

Детский невролог, кандидат медицинских наук. В течение 12 лет работал в Морозовской детской больнице врачом-неврологом, специализировался на эпилептологии, курировал службу ЭЭГ и ЭЭГ-видеомониторинга. Член Общества содействия доказательной медицине, а также Европейского общества детских неврологов (European Paediatric Neurology Society).

Сертифицированный невролог и врач функциональной диагностики, выполняет электроэнцефалографические исследования у детей всех возрастов. 

Сотрудничает с ведущими неврологическими и эпилептологическими центрами России. Автор публикаций в российских и международных журналах, выступает на международных конгрессах. 

Сфера практических интересов: 
• Эпилепсия и другие пароксизмальные состояния у детей и подростков
•  Диагностика и лечение головной боли у детей; 

Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Обследования при зрр
Здравствуйте!У меня такая проблема:сын не говорит предложенияим, больше на 'своем'языке. Ему 3 г.Беременность 2-ппв,орст 1 ст,анемия берем,миопия ср.Степени,rh - без титра антител, роды срочные,1 пер:8ч 30' пер:20' б/п 10ч20' воды...