Консультации / Педиатрия

Вакцинация и посещение бассейна

Здравствуйте, ребенку 1 год, планируем поставить прививку против краснухи, кори и паротита (согласно календарю прививок), манту уже сделали. Вопрос после прививки, если не будет никакой реакции можно ли продолжить посещать детский бассейн или нужно на какое-то время воздержаться (ребенок часто на занятиях пьет воду из бассейна, да и в комнате отдыха играет общими игрушками).
Добрый день! Особых ограничений не нужно. После этой вакцины возможно заболевание в срок 5-15 суток (вакцина живая). С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача-педиатра на тему «Вакцинация и посещение бассейна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач педиатр.




Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Расшифровка иммунограммы
Здравствуйте. Моей дочке 4 года и 5 месяцев. Обратились к иммунологу-аллергологу по поводу частых ОРЗ и ОРВИ - в этом году болеет каждый месяц, а то и по два раза....
Герпес 6 типа
Добрый день. Ребенок очень часто болеет, после того как пошел в сад. Сейчас из клинических проявлений только гипертрофия миндалин 3 степени (аденойды удалены). ПЦР слюны обнаруживает герпес 6 типа, уже...
Иммунал ребенку
Добрый день! Ребенку 3 года,ходим в сад,очень часто болеем. Можно ли для поднятия иммунитета давать препарат ИММУНАЛ ПЛЮС С? В инструкции к нему не нашла информацию для детей
Повышение иммунитета ребенка
добрый день, в августе ребенок(2 года) начал посещать садик. столкнулись с проблемой, 2-3 дня посещаем детский сад. 2 недели на больничном. насморк сопровождается каждый раз высокой температурой и сухим кашлем....
Антирабической вакцина
Добрый день. Будьте добры скажите пожалуйста мой сын посещает бассейн, но его вчера укусила собака соседа. Укус не сильный но мы приняли все меры и начали прием антирабических вакцин кокав...
Можно ли ехать за границу во время вакцинации от бешенства
Здравствуйте, уважаемый павел андреевич! Мужа укусила дикая собака 29 ноября (голень, одиночный укус сзади, до крови, собак было трое, напали в лесу, московская область, район города железнодорожного, восток). С 30...
Инфекция или остаточные явления
Здравствуйте! Сыну 3 г. В январе мы переболели пневмонией,лечились дома (амоксиклавом потом сумамедомвсего 14дней),т.К диагноз нам поставили,когда уже наступило улучшение.Потом долечивались в больнице физиопроцедурами.Врач выписал домой,но у нас в течении...