Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Лямблиоз

Добрый день!прошу совета. Ребенку 4 годы, вес 17 кг, рост 1, 1м. У ребенка в начале месяца началась аллергия, в течении месяца эозинофилы поднялись с 3 до 21. Сдали кровь на лямблии и глисты: Антитела к лямблиям 2.5 отн. ед. < 0.9 - отрицателный 0.9 - 1.1 - сомнительный > 1.1 - положительный Антитела к гельминтам Антитела к описторхисам Отрицательный Антитела к трихинеллам Отрицательный Антитела к токсокарам Отрицательный Антитела к эхинококкам Отрицательный . В анализе биохимии показатели АСТ-149,3, АЛТ-38,8, СРБ +++, глюкоза-4, общий белок-70. УЗИ брюшной полости увеличений не выявило, только врожденную перетяжку желчного. Врач назначил 5 дней хофитола, 5 дней немозола. По-моему бредовая схема лечения. Подскажите правильную схему, прошу и не навредит ли противогельментные препараты при таких показателях биохимии? Заранее спасибо!
Здравствуйте. Диагноз "лямблиоз" правомерен при выявлении цист или вегетативных форм лямблий в кале. В этом же случае будет оправдано назначение лечения. Для уточнения диагноза кроме трехкратного обследования кала на яйца глистов и цисты лямблий будет нелишним через 2-3 недели повторить анализ крови на антитела к глистам - важна динамика.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Лямблиоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Днепропетровская медицинская академия
Место работы
ГУ СМСЧ-9 (Днепропетровская область)
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
ОЗЯ перекрут гидатиды правого яичка Эпидидимит
Здравствуйте. Сыну 9 лет болел ветряной оспой, на третий день высыпаний заболела нога и опухло правое яичко. Сначала поставили диагноз Орхит. Назначили антибиотики Ципрофлоксоцин 5 дней и отпустили домой, т.к....
Озена или гайморит
Неприятный запах озо рта
Грибок в ухе.
Частое мочеиспускание
Лечение?