Консультации / Пульмонология / Возможна ли пневмония

Возможна ли пневмония

Здравствуйте, рассказываю свою ситуацию. Заболела 7 дней назад, типичная простуда, кашель, нос, горло, температура максимально поднималась 37,7. Спустя 3 дня температура спала, но потом снова поднялась до 37,1 начали пить антибиотики амоксиклав, так как в анамнезе 3 пневмонии уже было. Если говорить о кашле, сначала он был сильный, начала пить геделикс и пила его на протяжение всех дней болезни, кашель был только влажный, но вот второй день уже кашель глубже и преимущественно сухой, врач выписал мне аскорил, а когда слушал сказал что хрипов в легких нет. Хотя я переодически их слышу, но не постоянно. Также есть покалывания в районе легких. Антибиотик пью второй день, температура не спадает.... Подскажите, возможна ли при таком раскладе пневмония? ведь кашель не проходит, антибиотик мало помогает и переодические хрипы в легких. спасибо
Добрый день. Подобные симптомы могут быть и при бронхите, и при пневмонии, и при простой ОРВИ. Для исключения пневмонии необходимо выполнить рентген легких, также желательно сдать общий анализ крови, СРБ.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Возможна ли пневмония» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.



Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможна ли пневмония без температуры
Здравствуйте! Два дня проболел простудой с температурой 38-39 градусов и с сильной болью в горле. На третий день попросил приехать врача. Он сказал, что все хорошо, но слышатся небольшие хрипы...
Возможна ли пневмония
6 Дней назад резко заболел, началось все с ломоты, небольшой температуры - думал простое орви. 4 Дня назад в отсутствие лечения температура поднялась до 39 - сбили кое как парацетамолом....
Шестой день температура 37 8 возможно ли при простуде
Ребенку 13 лет. Постоянный сухой кашель. Врача вызывали на 2й день. Долго слушала. Антибиотиков не назначала. Врачу доверия нет. Дурная слава. Температура постоянно. Постояно пьем жаропонижающие. Ниже 37.5 Не опускается....
Добрый день Ребенок часто болеет возможно ли это все из-за аллергии
В первый год жизни 2 раза были сопли без температуры, на втором году как переехали на новую квартиру заболел сопли, и первый раз кашель температура, выздоровили, потом заболел через 6...
Возможна ли ошибка при диагностике опирающимся на КТ
Добрый день! При проведении кт от 06.08 Было следующее описание: в s1, s2 на фоне фиброза определяются мелко- и среднеочаговые низкоплотные тени диаметром до 5-6 мм, а также довольно плотные...
Полностью потерял голос пять лет назад, возможно ли восстановление?
Здравствуйте. Сейчас мне 39 лет. После 18-ти лет три раза перенес пневмонию, несколько бронхитов \возможно, побочный эффект общего заболевания - прогрессирующей мышечной дистрофии\. В итоге потерял голос, лет пять разговариваю...
Скажите пожалуйста возможно ли по УЗИ определить наличие у плода вн...
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, возможно ли по УЗИ определить наличие у плода внутриутробной пневмонии? Или каких-нибудь признаков указывающих на это?