Стоматология

Ретенция 23 зуба клыка

Здравствуйте, мне 17 лет и недавно я ходила к стоматологу узнать молочный у меня зуб или нет, потому что с одной стороны у меня есть клык, а с другой, где 23 зуб он тоже должен быть, но за место него стоит маленький, белый зубик. Он сказал сделать снимок, в итоге оказалось, что это молочный зуб, а мой коренной в десне, лежит почти горизонтально( стоматолог сказал, что такой зуб называют тарпедой). Мне сказали ничего не надо делать и не трогать его. Я прочитала в интернете про это многое, а особенно про многочисленные осложнения. На некоторых сайтах пишут, что молочный надо удалять, я начала бояться. Не знаю что мне делать, если его оставить, а что тогда будет с тем коренным, который у меня в десне, так и будет там? Или может быть такое, что со временем молочный всё равно выпадет и на смену ему встанет постоянный зуб? А главное, что меня этот молочный зуб и не беспокоит, и не шатается, крепко держится,только вот на нём с внутренней стороны кариес. С десной тоже всё в порядке, с виду ничего и не скажешь, но по снимку всё видно. Я спрашивала, может хотя бы этот молочный нужно запломбировать, сказали , что не надо.Присылаю снимок, скажите пожалуйста, что мне делать.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Лечить молочный зуб надо, он будет стоять, пока не рассасется корень. Постоянный клык из такого положения не прорежется, его надо будет удалять и думать о протезировании.
Консультация врача-стоматолога на тему «Ретенция 23 зуба клыка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Донецкий национальный медицинский университет им. М.Горького
Место работы
"Европейская стоматология"
Подробности

Врач-стоматолог.

Специализируется на терапевтическом лечении заболеваний в стоматологии. Лечит кариес. пульпит, гингивит, пародонтит и пародонтоз, стоматит,  проводит бесплатные консультации.

Является автором многочисленных статей в области стоматологии.

Телефон для записи: +38066 402 42 32, +38057 757 19 00.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ретенция клыка
Поначалу врачи говорили,что зуб стоит постоянный, но,как выяснилось в итоге,он был молочным, и , сделав рентгеновский снимок зубов, поняли , что зуб(клык) стоит неровно. Сделали подробный снимок,чтобы посмотреть нагляднее. Врач...
Ретенция
Добрый день. У дочери (14 лет) не выпали верхние молочные клыки. Зародыши есть. Прикрепляю снимок. К ортодонту со снимком пока не ходили. Посмотрела в интернете как вытягивают эти зубы. Жуть....
Есть ли смысл в ортодонтическом лечении ретенированного клыка?
Пожалуйста помогите! Моему сыну 16лет,у него ретенция верхнего клыка,мы обратились к ортодонту,она направила нас к хирургу для проведения операции по обнажению коронки зуба, хирург в операции отказал так как зуб...
Вид исследования
Добрый день, уважаемы врачи! Требуется сделать 3D исследование челюсти. У меня ретенция обоих верхних клыков. вВыбираю между мрт и кт. 14 ноября делала ортопонтомограмму. Поэтому сейчас считаю рискованным делать кт....
какие будут последствия от удаления молочного зуба?
Здравствуйте! ребёнку 3,5 года, в субботу заболел зуб, в воскресенье проснулся с опухшеё щекой.Сегодня пошли к стоматологу, он сказал что зуб вылечить уже невозможно, нужно удалять...зуб четвётрый снизу,предпоследний( который после...
Диастема между резцами
Здравствуйте. Мне 20 лет. У меня на верхней челюсти диастема между центральными резцами и тремы между клыками и резцами. Я хочу себе поставить брекет систему . Меня тревожит вопрос, не...