Консультации / Гинекология

Планирование беременности дополнительные обследования

Здравствуйте! Меня зовут Екатерина, мне 28 лет. Цикл в среднем 28 дней +/- 3 дня. Месячные 7 дней: 1-й день мажет, 2, 3 - й день - обильные, 4,5,6,7 - мажет. Планируем с мужем второго ребенка. Перед активным планированием проходила обследование сдавала мазок на инфекции, цитологию, делала УЗИ. Мазки все хорошие. Заключение УЗИ: эхографические признаки загиба и рубцы на матке(было кесарево сечение), прошедшей овуляции с образованием желтого тела в правом яичнике. Хронический эндометрит( единичные точечные эхоплотные участки вдоль задней стенки матки)?. Сдавала гормоны: ТТГ - 0,97; прогестерон - 16,4; Тестостерон - 0,39; ДГЭА-с - 1,99. Гинеколог мне сказала, что у меня все хорошо, прописала мне и мужу фолиевую кислоту и йодомарин, и сказала, что можно спокойно беременеть. Мы с мужем стараемся в течении полугода, но безрезультатно. А в последние два цикла месячные удлинились до 11 дней. Обильных также 2-3 первых дня, затем мажет. Уважаемая, Анна Григорьевна, стоит ли беспокоится по этому поводу и обращаться к гинекологу? Может быть необходимо еще пройти дополнительно обследование и сдать еще какие - нибудь анализы? Ответьте пожалуйства, что вы думаете по этому поводу?
К вопросу приложено фото
Добрый день , Екатерина. В тех результатах, которые вы предоставили, значимых отклонений нет. Но после оперативного вмешательства, в том числе КС, могут возникать последствия. Если до сих пор у вас не было проблем с зачатие, можете не волноваться. Но вам желательно сдать кровь на коагулограмму и гомоцистеин. Если есть возможность, посетите эндокринолога. Желаю удачи!
Консультация врача-гинеколога на тему «Планирование беременности дополнительные обследования» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Планирование беременности
Здравствуйте! Мне 33 года, у меня аномалия развития двурогая матка (полное). Первая беременность была 2002 году не развивающая на 5-6 недели, вторая беременность в 2013 году не развевающая 8-9 недель....
Планирование беременности
Здравствуйте, меня зовут светлана, мне 27 лет. Первая беременность в 2008 году закончилась выкидышем. Пролечилась и вторая закончилась родами в 2009 году. Сыну 5 лет.На данный момент планируем второго ребенка....
Планирование беременности
Добрый день. Было 2 замерших беременности: в январе 2013 года ( по результатам гистологии- плацентарная недостаточность), в сентябре 2013 года ( по результатам гистологии выявленных патологий не найдено). Сдавала следующие...
Планирование беременности
ЗдравствуйтеАннаГригорьевнаНе получается забеременеть уже 9месяцев безрезультатного планирования а после выкидыша замершей и выскабливания прошел почти год при этом есть один ребенок ему 5лет первые роды были патологическими с разрывами эпизиотомией...
Планирование беременности
Планирование беременности
Здравствуйте, доктор. Мне 30 лет. У меня первичное бесплодие. Планирую беременность. Есть проблемы с гормонами. Немного повышены мужские, гиперпролактинимия и гипотиреоз. Были спайки на обеих трубах возможно из-за инфекций. Сейчас...
Планирование беременности
Здравствуйте, Наталья Владимировна, мы с мужем планируем вторую беременность (т.к. при первой беременности нас настигло горе, ребенок прожил 2 дня... хотя беременность моя протекала нормально, Узи нормальное, никаких патологий, ребенок...