Психология и психиатрия

вопрос психологу

здравствуйте,с недавнего времени у меня вот такая проблема:работаю на одном месте уже более 10 лет, где то 1.5года назад к нам в отдел устроилась девушка, очень хорошая, добрая. проработав у нас более полугода, выяснилось что у нее эпилепсия.несколько раз были приступы на работе. с тех пор на работе у меня постоянное чувство тревоги, я постоянно на неё смотрю, как бы она где не упала, вздрагиваю от непонятных звуков, боюсь с ней одна куда то ходить. постоянно снится что у нее случается приступ, на работе постоянно нахожусь в каком то напряжении. раньше никогда не сталкивалась с таким заболеванием . увольнятся не охота, а находится в постоянном напряжении уже не могу, можете дать какие нибудь советы ? как работать спокойно в одном коллективе?если заберемению отразится мое состояние на ребенке?
Здравствуйте. Поговорите с этой девушкой: пусть она объяснит Вам и другим коллегам, какую помощь ей могут оказать окружающие во время припадка. Кто еще кроме Вас работает рядом с ней? Другие коллеги также встревожены ее состоянием, или это только Ваша тревога? Если разговор с девушкой и коллегами не поможет Вам вновь обрести душевное спокойствие, то я бы рекомендовала Вам обратиться за очной консультацией к психологу или психотерапевту.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «вопрос психологу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Частная практика
Подробности



Контактный телефон: 8 (905) 553-03-22.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Отношения
В отношениях с молодым человеком 9 месяцев . Вначале отношений эмоции переполняли, всегда находились рядом. Я получала комплименты, приятные слова, видела и слышала, что мной восхищаются ! Сейчас мы видимся...
Страх и нервы
Здравствуйте. Моя проблема, наверное, очень распространена. Но меня она очень беспокоит. Дело в том, что когда я начинаю что-то читать, рассказывать (рефераты, темы, билеты на экзамене) сначала все нормально. Но...
Психологическая проблема Самооценка на нуле
Здравствуйте ольга. Обращаюсь к вас, как к психологу, потому что жизнь моя зашла в тупик. 3 Года назад, я познакомилась с молодым человеком, он служил в воинской части, находящейся около...
Тяжело быть в обществе людей
Моя проблема заключается в том, что мне тяжело быть среди людей, смотреть им в глаза. Общаясь с людьми, мне кажется, что у меня злые глаза, что я причиняю дискомфорт человеку,...
Как жить с прошлым
Когда мне было 16 лет у меня скажем так состоялись первые, но недолгие отношения, причиной расставания было то, что я была очень хорошая для него, как потом я узнала. Молодой...
Я незнаю как жить дальше
Здравствуйте. Обращаюсь за советом ,потому что нахожусь на грани отчаяния. Как справиться со своим состоянием? Я не хочу жить дальше, я незнаю как жить дальше. У меня нет желания вставать...
Отсутствие желания что либо делать
Здравствуйте, ольга. Не знаю по вашему ли профилю вопрос, но думаю это все же психологическая проблема. 4 Месяца назад я стала мамой, ребенок спокойный, ест, спит, хлопот с ней мало....
Здоровье Mail.Ru