Стоматология

Голосовые нагрузки после удаления зуба профессионал голоса

Здравстувйте! В среду на этой неделе мне удалили верхнюю 8-ку, в пятницу, т.е. уже сегодня вечером предстоит пение - около 1,5-2 часов. Суббота и воскресенье также изрядно нагружены. Причём в субботу ещё и лекция днём. Беспокоюсь, не слишком ли негативными могут быть последствия столь большого объёма голосовой нагрузки? Лекцию ещё можно понять, хотя ведь приходится достаточно громко и чётко говорить... Но пение на полную катушку, причём академическое, с использованием резонаторов, естественно... Подскажите, пожалуйста, какова вероятность того, что сгусток крови на месте удаления зуба может оторваться и насколько вообще серьёзно стоит вопрос? Я понимаю, конечно, что после подобных стоматологических операций показан особый режим, исключающий нагрузки и лучше было бы отдохнуть столько, сколько возможно. Однако, вот передо мной сейчас такие задачи. Но, повторю, не знаю, насколько это серьёзно. Если серьёзно - конечно, постараюсь хоть что-то разгрузить, оставив основное или убрать вообще - здоровье дороже. А может быть зря волнуюсь? P.S. Прошло 1,5 суток с момента удаления зуба - ощущения вполне терпимые, лекарств не принимаю. При сплёвывании и щадящем полоскании (фактически "ванночки") кровь не выделяется или выделяется в очень малом количестве. P.P.S. В понедельник планирую удалять нижнюю 8-ку. На данный момент (без рентгеновского снимка) думаю, что удаление не будет сложным - также считает и хирург, осмотревший меня. Зуб почти полностью на поверхности, расположен вровень со своим соседом. Т.е. после этого будут заживать уже два зуба... При учёте данной информации, каково Ваше мнение - сколько составляет тот временной минимум, после которого можно будет безбоязненно приступать к полноценным голосовым нагрузкам при учёте того, что не будет наблюдаться осложнений, инфекций и т.п. Заранее очень благодарю за квалифицированную консультацию и прошу прощения за столь развёрнутый вопрос! :-)
Здравствуйте. Я рекомендую покой минимум на 10-14 дней.
Консультация врача-стоматолога на тему «Голосовые нагрузки после удаления зуба профессионал голоса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
ФГУ "СПб НИИ ЛОР" Росздрава
Подробности


Тел.: (921) 941 1464.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Удаление кисты
Здравствуйте! Обратились к ортодонту за консультацией. Посоветовали сделать ортопантограмму. На снимке обнаружили кисту. Возможно лечение вместо удаления?
Марлевый тампон с лекарством
Можно уточнить, сколько дней должен быть в лунке марлевый тампон? прошло больше недели, а врач каждые 3 дня ставит новый.
Одонтогенный хронический гайморит
Доброго времени суток. У меня одонтогенный хронический гайморит, выявилось это недавно, но болезнь затянулась. Т к все это связанно с каким-либо зубом, мне удалили 2 зуба, сделали 2 прокола левой...
Множественные кисты мелких слюнных желез под губами
Здравствуйте,примерно полтора месяца назад у меня под верхней губой появился твердый шарик примерно 2-4мм сейчас их куда больше, под верхней губой чуть ближе к носу и в нижней губе. их...
Здравствуйте после удаления 26 зуба появилось соединение с гайморовой пазухой
врач не сделал снимок не до,не после удаления зуба.Я пришел домой,убрал ватку и понял что на месте удаления свищ.На следующий день пошел в обратно в стоматологию,мне сделали томпонацию,(не зашивали).На следующий...
Гноится рана на губе
Здравствуйте, муж разбил нижнюю губу, наложили швы, но на следующий день на ране со внутренней стороны появился гной и кровь запеклась, подскажите как и чем можно обрабатывать рану, и через...
Добавление костного материала после имплантации
Здравствуйте! Обращаюсь к Вам за помощью в таком вопросе: имплантация 4-ки, верхняя челюсть, прошла очень хорошо, все быстро прижилось. Но доктор не добавил нужный объем кости при имплантации... Сам имплант...