Консультации / Гинекология

Контрацепция

Здравствуйте! Я принимала оральные контацептивы год и в данный момент я делаю перерыв в их приёме - 2 месяца. Хотела начать принимать с первого дня цикла в этом месяце, но у меня задержка уже 5 дней. с 1-го по 3-ий день задержки делала тесты - они все отрицательные. Года три назад было такое, что из-за стресса не было месячных, а через месяц день в день они начались. Есть причины полагать что сейчас тоже самое. Мой вопрос: обязательно ли ждать следующего начала цикла или можно просто начать пить противозачаточные?
Добрый день. Прежде вам следует сдать кровь на бХГЧ, чтобы убедиться в отсутствии беременности. После приема КОК менструальный цикл может восстанавливаться в течение 3 месяцев . Поэтому сейчас вам стоит пройти УЗИ и сдайте кровь на коагулограмму и пролактин. Если нет отклонений, можно начать прием КОК с любого дня.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
контрацепция
контрацепция
контрацепция
контрацепция
Контрацепция
Контрацепция
контрацепция