Дерматология и косметология

герпес

Здравствуйте, уважаемая Ксения Александровна! Моему сыну 23 года. Два дня назад у него под губой появился небольшой гнойничок белого цвета , на бычный гепес почти не похожий. Я посветовала прижечь его саллициловым спиртом. Утром губа над гнойником подпухла, а на ней появилось пятно, по окраске темнее, чем губа, которое потом стало похоже на герпес, который прижгли. сейчас губа подпухшая, а на месте гнойничка и ожога ранка, как сбитое колено. Кстати, он накануне переохладился. Пожалуйста, подскажите, какими лекарственными средствами можно ПОБЫСТРЕЕ избавиться от ранки? Буду искренне признательна за ответ.
Добрый день. Жаль, что Вы посоветовали использовать такой активный препарат, как салициловый спирт, он очень изменил клиническую картину и теперь диагноз будет проблематично поставить. Кроме того, отек, гиперемия, возможно, есть болезненные ощущения, повышение температуры данного участка, может говорить о наличии воспаления в данной области. В данный момент не надо использовать никакие активные препараты, достаточно ранозаживляющих- Пантенол, Эпителиаль.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «герпес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
СПбГМУ им.акад. И.П.Павлова; СПбМАПО; РМАПО
Место работы
"НувельКлиник"
Подробности



Тел. для записи: +7 (916) 123-22-66.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Герпес
Мне 28 лет.Устала от появления герпеса на губе,какими лучше пользоваться препаратами и какие более эффективные,можно ли избавиться от герпеса навсегда?
Герпес ли?или все же эрозия?
Здраствуйте. мне 22 года,не рожала. Меня интересует один вопрос,почему в процессе полового акта и после у меня болит низ живота именно слева и внутри все снизу болит?я ходила к врачам...
Генитальный герпес @...
герпес и беременность
герпес
Моему отцу 74 года.Более 2.5 года назад начался повторный инсульт(первый был в 1995г., после него он стал инвалидом 2 гр.,пострадала правая сторона тела,после лечения вполне мог сам себя обслуживать до...
Вирус герпеса
пятна на носу после герпеса
Здоровье Mail.Ru