Консультации / Пульмонология

Боли в грудной клетке Спертое дыхание

Здравствуйте Ольга Вольдемаровна! Я лежала во многих больницах никто не может понять мой диагноз. Все началось с детства у меня было в 3 месяца переливание крови по поводу кишечной инфекции. Заием в 15 лет меня положили в отделении нематологии гемоглобин резко упал до 60. Болел желудок.на гастроскопии обнаружили рефлюкс-эзофагит.мелкие эррозии всего жкт. Во время этого был непрекращающийся кашель как бы горловой. Снимался на время приемом альмагеля. Так я подкашливала 15 лет постоянно болело горло. Год назад я впервые заболела бронхитом(почувствовала как кашляю из глубины легких) само потихоньку откашливалось и мне становилось легче. Потом выпила по совету горячего пива и все перестало откашливаться.как будто застопорилось. Сейчас на гастроскопии лимфонгиоэктазии 12 пк. Повышенная кислотность.поверхностный гастрит.недостаточность кардии и дуодено гастральный рефлюкс. На рентгене позвоночника-клиническая картина остеохондропатии. На фвд с сальбутамолом все норм.проба отрицательная.рентген хороший. Но на форсированном выдохе идут свисты сухие. Когда дышу физраствором все шипет жутко.только хуже.ингаляторы не помогают.до грудной клетки дотронуться больно. Иногда мокрота как будто из желудка выходит получается откашлять становится легко дышать но это бывает редко. У меея еще спащм привратника.когда кишнчник и желудок извините работают хорошо то дышать легче .Врачи свистов не слышат фонендоскопом. Говорят как будто в горле свистит. Но если я откашляю хрипы на расстоянии появляются в гр.клетке сверху как откашляю проходят.повышены лимфоциты 60.температуры нет.никто из врачей не может понять причину. Я была бы вам очеь признательна за совет. Хотела бы наблюдаться у вас. Вопрос- из-за чего может наблюдаться сухость в бронхах дышу как бы сухостью даже слюна не вырабатывается. И может ли из-за остеохондропатии быть спертое дыхание?свисты ничем не снимаются но никто их фонендоскопом не слышит почему? Спасибо за ответ.
Здравствуйте. Ко мне на консультацию можно записаться через "Платные услуги" ПСПбГМУ им. И.П.Павлова. Думаю, что у Вас формируется гиперреактивность бронхов, которая является этапом в развитии бронхиальной астмы. Связана она с забросом желудочного содержимого в верхние и нижние отделы дыхательных путей. В первую очередь необходимо лечиться у гастроэнтеролога, причем одних антацидных препаратов в Вашем случае явно недостаточно. Изменения на спирограмме могут появиться совсем не сразу, это не показатель того, что у Вас отсутствует бронхиальная обструкция.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Боли в грудной клетке Спертое дыхание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Астма
За последние 12 лет в период только янтарного цветения с июля до конца сентября использовал Seretide discus 250 2x1 с использованием антигистаминов. Только в первый год, пока у меня не...
Снятие диагноза бронхиальная астма у мальчика 14 лет
Здравствуйте Ольга Вольдемаровна, как можно попасть к Вам на прием (консультацию). Живем в СПб. Заранее спасибо. (Артем)
Серетид при ГВ
Добрый день, скажите, пожалуйста, можно ли использовать серетид при гв? В течении беременности, чтобы избежать возвращения астмы по совету пульмонолог и с разрешения своего врача использовала серетид - 1 вдох...
Бронхиальная астма при ОРВИ
Ольга Вольдемаровна, добрый день! Мужчина, 55 лет, Бр.астма, диагноз с января 2018г., но по симптомам с детства. базисная терапия серетид мультидиск 250/50 с марта 2018г, сингуляр с июня. После начала...
Предастма после родов
Здравствуйте, во время беременности у меня появились спазмы, задыхалась в прямом смысле , раньше они были при аллергии(контакт с кошкой), я принимала, беродуал от нехватки воздуха, вычитав в интернете, я...
Кашель переходящий в удушье
Добрый вечер Ольга Вольдемаровна. Хочу коротко описать свою проблему... Где то 2-3 года назад , появились первые признаки сухого кашля переходящий в удушье. Начинается кашель по вечерам, потом резко в...
Хобл и бронхиальная астма под вопросом
8 лет назад появилась одышка,направлена к пульмонологу,диагноз хобл и бронхиальная астма смешанного типа под вопросом,применяла атровент через небулайзер, беродуал аэрозоль и беклазон эко легкое дыхание 250,состояние немног улутшилось,но Бэклазон элд...