Консультации / Терапия

Кашель отек слизистой

Здравствуйте. В начале августа началось что-то похожее на аллергию.. Сильный кашель с отхождением мокроты, заложенность носа, чихание.. все эти симптомы длятся уже месяц. Повышения температуры не наблюдалось.. Сейчас кашель немного стихает, но сильные отеки слизистой носоглотки мучают и днем и ночью, также ощущение тяжести и опухлости под подбородком и за ушами... Антигистаминные препараты не помогают, промывание соленой водой , сосудосуживающие препараты не дают никакого облегчения.. Возможно ли что это вирус? Чем лечиться? Если это аллергия , то чем хотябы временно облегчать состояние?
Здравствуйте! В Вашей ситуации необходимо срочно обследоваться у терапевта и аллерголога, поскольку самолечение может дать обратный эффект. Для обследования необходимо сдать развёрнутый ОАК с лейкоформулой, ОАМ, биохимический анализ крови ( общий белок, альбумины, глобулины, глюкоза, общий холестерин, АЛАТ, АСАТ, щелочная фосфатаза, ГГТ, общий и прямой билирубин, мочевина, креатинин, С-реактивный белок, сывороточное железо ), анализ крови на иммуноглобулин Е, аллергопанель, анализ крови на RW, ВИЧ, вирусные гепатиты, анализ крови для определения титра антител IgG,IgM методом ИФА на лямблиоз, токсокароз, описторхоз, эхинококкоз, аскаридоз, посев кала на паразитозы, посев кала на дисбактериоз, УЗИ печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, селезёнки,почек, ЭКГ, ФВД ( спирографию ), УЗИ подчелюстных, шейных лимфоузлов, рентгенографию грудной клетки. До выяснения причин можно брызгать в нос насобек по 1 дозе не более 2х раз в день до 4х недель, на ночь 1 табл. кетотифена 1 мг. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача-терапевта на тему «Кашель отек слизистой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Клиника промышленной медицины"
Сайт
Подробности

Врач-терапевт.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Отек слизистой носа
Здравствуйте, моей дочери 5 лет. 4 Месяца назад сделали аденотомию, так как были осложнения на уши (после каждого орви был сильный отек слизистой, как следствие отиты и падение слуха). Операция...
Насморк отек слизистой после после ОРВИ 35-36 неделя
Здравствуйте, недели назад заболела ОРВИ (диагноз поставила участковый врач). Насморк, кашель, температура до 38. Проболела неделю, лечилась гомеопатией(прописанной врачом), прохладный влажный воздух-обильное питье, в общем ждала, когда пройдет. Сейчас общий...
Отек слизистой носа
Здравствуйте, уважаемый доктор! Хотелось бы попросить у Вас совета при следующей проблеме. Ребенку 5 лет. И каждый насморк у нас кончается приемом антибиотиков. Дело в том, что насморк у него,...
Отек слизистой носа
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, ребенку 2года 4 мес., с ноября месяца ночью закладывает нос, начинает храпеть, сглатывает, кашляет. Все это только ночью. Днем даже не скажешь, что ребенок болеет, ни температуры,...
Отек носа
Здравствуйте! Моему ребенку 3 года, мальчик, уже несколько недель боремся с заложенностью носа и кашлем. Выделений из носа никаких нет, он просто отекший. Кашель появляется только ночью и как-будто ребенок...
Не проходит отек в носу
Здравствуйте. Дочке 4,5 года. Имеем полуторагодичный аденоидит. Последнее заболевание длятся с 9 октября 12 года. После заболевания вновь обострились аденоиды и слизистая носа. По результатам анализа пролечили ЦМВ (был повышенный...
Отёк носа
Здравствуйте! Дочке 3 годика, за месяц перенесла 2 ОРВИ, одно за другим. Прошло уже 2 недели после окончания курса антибиотиков, выделений из носа нет, но носовое дыхание не восстановилось. Ночью...