Педиатрия

У ребенка тряслись руки во время еды в саду

Добрый день! Ребенку 4г.2м. Начали ходить в сад в пятницу. Гулял с детьми, все было хорошо. Сегодня оставила сына на обед. От еды он сначала отказывался, но когда воспитательница строгим голосом попросила, то начал кушать. При этом все время поднывал. Когда докушал второе, то был весь мокрый и у него сильно тряслись руки ( и во время еды тоже). Немного плакал. Воспитательница порекомендовала мне обратиться к неврологу, сказала, что тряска рук - это ненормально. Ребенок очень расстроен, сказал, что в сад больше не хочет, там все плохие и заставляли его кушать. Дома, в основном, я кормлю его сама. Есть ли у меня причины для беспокойства, нужна ли консультация невролога?
Добрый день! Да, консультация невролога необходима. В этом возрасте ребенок уже должен кушать сам, но и такие небольшие стрессы не должны вызывать тряски рук. Не переживайте, это все корректируется препаратами, нормализующими работу нервной системы и этот симптом проходит. Здоровья Вам!
Спасибо большое за быстрый ответ!) Я забыла сказать, что невролог нам поставила диагноз "пирамидная недостаточность", он часто ходит на пальчиках. Сейчас делаем массажи и компрессы на икры ног. Не может ли вышеперечисленное быть связано с "ПН"? Невролог до середины сентября в отпуске, я сойду с ума... Может можно ему какие-то препараты пока подавать для расслабления нервной системы?
Да, это все может быть связано, но это еще и говорит о том, что только местного лечения в виде компрессов и массажа не будет достаточно в таком возрасте. В таких случаях назначают ноотропы (пантогам, фенибут, кортексин), что повышает эффективность лечения ПН и устраняет другие симптомы неврологических нарушений.
Консультация врача-педиатра на тему «У ребенка тряслись руки во время еды в саду» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Противопоказания препарата
Похудение при гв
Болит горло
Дюфастон и алкоголь
Гормональный или нет
Дозировка