Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом 5 плюсневой кости

Здравствуйте! У меня был перелом 5 плюсневой кости. Гипс в виде лангеты был на ноге 2 месяца. Прилагаю фото- 1 и 2 в день перелома, 3 (на которой сразу 2 проекции)- через месяц. Когда гипс сняли аппарат рентгена в больнице не работал и я не знаю в каком состоянии это место сейчас. Врач в травматологии меня мягко "послал" с моими вопросами, просто отправил меня на 2 недели ожидать когда починят рентген, сказал- разрабатывайте. Я не знаю как проводить реабилитацию. Пришлось читать в интернете, спросить не у кого. Нашла статью: делаю ванночки с солью, сгибаю/ разгибаю пальцы, поднимаю ногу на носок сидя на стуле, хожу на электрофорез. Без гипса неделя, и вчера при гимнастике в месте перелома что-то хрустнуло, больно не было(хруст напоминал по звуку хрусты в коленных суставах). Я перестала делать упражнения и пошла - тогда в этом месте снова хрустнуло. (Будто вернулось на место). Утром заметила припухлость на месте перелома. И вообще нога выглядит отечной, особенно голеностоп, после снятия гипса отек не спадал. Что это хрустит? Нормально ли такое: хрусты и не спадающий отек? Ждать еще неделю или бежать на рентген? Спасибо.
К вопросу приложено фото
Такие переломы срастаются плохо, лучше их оперировать.
Консультация врача-травматолога на тему «Перелом 5 плюсневой кости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника СОЮЗ
Подробности




Тел. для записи: +7 (916) 019 1980.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Перелом плюсневой кости мизинца
Добрый день, 10 дней назад оступился и хорошенько приложился правой стопой о бетонный угол ливневки. Нога отекла и побаливала, но не сильно, сегодня все же сходил и сделал снимок, оказалось...
Перелом плюсневой кости
Здравствуйте! Мне 22 года, я на 29-ой неделе беременности. Ровно месяц назад подвернула ногу, внешняя сторона стопы опухла сразу. В тот же день была у травматолога, рентген естественно не делали,...
Перелом плюсневых костей
я попал в аварию и сломал 2, 3,4 плюсневые кости на правой ноге, перелом закрытый. После рентгена врачи наложили лангету, сказали поменьше двигаться, т. е. лежать, через 1,5 , 2...
Перелом плюсневой кости
31 марта упала, в травмопункте сделали снимок, сказали перелом наружной лодыжки, отломился небольшой кусочек, 3 недели была в гипсе, потом сняли, 3 дня ходила на физкультуру и на магниты, разрабатывала...
Перелом плюсневой кости
Здраврствуйте! 18 февраля произошел перелом плюсневой кости. Наложили лангетку.Через 10 дней сделали контрольный рентгеновсткий снимок, врач решил не делать операцию оставить так как есть.30 марта (6недель после перелома) сняли лангетку,сделали...
перелом плюсневых костей
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:Мне 29 лет 30.08.2011г. у меня случился перелом 2,3,4 плюсневых костей левой стопы без смещения.Мне наложили лангетку. Через 3 недели 20.09.2011г. мне ее...
перелом плюсневой кости
Добрый день! Уже неделю в гипсе - перелом 5 плюсневой кости...сразу после снятия гипса поскорее хотелось бы прийти в форму. Понятно, что фитнесс и степ аэробика мне пока больше не...