Консультации / Онкология

Родинка

Здравствуйте, Дмитрий Сергеевич. Вас беспокоит студент Григорий Антонов. Меня волнуют некоторые вопросы насчет моей родинки. Эта родинка, по словам моих родителей, есть на моей правой руке от роду. Тогда она была очень маленькой. Со временем эта родинка начала увеличиваться и на ней появились волосы. Родинка достаточно большая как вы видите. Вроде так особо не обращали на нее внимания, нормально жил с ней. Всегда имел темно-коричневый цвет. Сейчас мне 18 лет. Примерно год назад слегка поменяла цвет, и теперь еще имеет оттенок желтого. Много родинок видел, но именно с таким покровом необычным нигде не встречал. И вот в последнее время моя родинка пугает меня своим видом, а именно цветом и чешуйчатым видом. Поэтому хотел бы у вас спросить, может ли она вызвать рак кожи? Или стоит ли ее удалять? Заранее благодарю за ответ!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Врождённые невусы имеют несколько больший потенциал превращения в меланому, чем обычные. Если она мешает Вам хоть как-то (напрягает в эстетическом плане, или Вы её задеваете одеждой или при занятиях спортом) - думаю, что правильнее было бы её удалить с обязательным гистологическим исследованием. Единственная сложность - здесь, скорее всего, потребуется пересадка кожи - это может сделать операцию более дорогостоящей. Если будут вопросы, пожалуйста, спрашивайте.
Спасибо большое за подробный ответ! Хотел бы еще спросить, примерно сколько будет стоить в Москве такая операция (удаление этой большой родинки + пересадка кожи)? Скорее всего удаление произойдет хирургическим путем, поэтому хотел бы спросить, примерно за какое время заживает рана? Как вы считаете, продолжит ли эта родинка увеличиваться в размере? И еще, вот мне 18 лет, мой рост 1,85 а вешу я всего 56 кг, может ли эта большая родинка стать причиной дефицита массы тела? Извините за большое количество вопросов, заранее благодарю за ответ!
Здравствуйте! К сожалению, не смогу точно сориентировать по цене, тем более в Москве. Хочу обратить Ваше внимание на то, что вариант удаления, о котором говорю я - только предположительный. Возможно, при очном осмотре доктор предложит удаление без пересадки или вообще только наблюдение. При операциях с пересадкой кожи, если лоскут приживается хорошо, рана обычно заживает за 1-2 месяца. Продолжит ли этот невус увеличиваться в размерах не могу предсказать. Не думаю, что родинка может быть связана с дефицитом массы тела. Если будут ещё вопросы, пожалуйста, спрашивайте.
Консультация врача онколога на тему «Родинка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 августа 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности



Задать вопрос