Консультации / Маммология

Киста молочной железы

Здравствуйте, доктор! Год назад делала узи молоч. Желез, заключение: патологий не выявлено, но у меня были жалобы на то, что при нажатии на левый сосок выделяется что-то белое(не всегда), ребенка грудью кормила всего 1,5 мес, с момента родов на сегодняшний день прошло 4г 1 мес, а с левой грудью все так же- при нажатии выделяется иногда, по гинекологии- в этом году сдавала анализы и узи -все в порядке, нет никаких инфекций, мазок на степень чистоты -2 степ, узи гениталий без патологий, а с циклом что-то происходит (с апреля по конец июля 2016 частые переезды в Краснодарский край и обратно в Оренбург, списывала проблемы с циклом на переезды и неоднократную смену климата) В этом году на узи маммолог обнаружил кисту(календарь цикла и узи прикрепляю) Узи у маммолога проходила 18.08.2016 (7-ой день цикла) Год назад по собственной инициативе сдавала кровь на пролактин-все было в норме .Планирую беременность, подскажите, на сколько опасно нахождение кисты в моей груди, необходимо ли лечение? Не повлияет ли киста на зачатие и течение беременности,возможен ли ее рост в связи с изменением гормонального фона при беременности?
К вопросу приложено фото
Из протокола УЗИ молочных желёз неясно, что выявлено в молочной железе: жидкостное образование (киста), тканевое образование (фиброаденома) или расширение протока. Рекомендую сделать пересмотр УЗИ и проконсультироваться у маммолога.
Консультация врача маммолога на тему «Киста молочной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 августа 2016 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос