Консультации / Кардиология / Сердце бьется быстро напратяжении определённого периода

Сердце бьется быстро напратяжении определённого периода

Здравствуйте. Вопрос такой. У меня с детства поставили диагноз Синусовая Аритмия. И она меня могла очень редко беспокоить. 1-5 раз в год. Сердце могло начинать биться быстро на доли секунды в любой момент. Я начал заниматься спортом в 17 лет,потом бросал и снова занимался. Но сердце никогда не беспокоило. Все началось в 24 года. Вообщем после физ нагрузок любых(занятие в зале,секс,пробежка) сердце начинало биться 80-100 ударов в минуту и держалось на протяжении 1 часа до суток. Я мог лечь спать и проснуться опять с пульсом в 90 ударов. При чем чувствовал себя хорошо. Но все-таки ощущалось повышенное сердце биение. Далее также как и с детства сердце может начать биться очень быстро в любой момент на 1-2 секунды(только раньше это было раз в полгода,то теперь почти каждые 1-3 дня в неделю). Хотелось бы узнать,что это может быть. И стоит ли волноваться? И лечится ди это? Я записан на 12 сентября на суточное экг
Здравствуйте! Волноваться в любом случае не стоит. Это может быть синусовая тахикардия или экстрасистолия. Сначала сделайте Холтер, в зависимости от этого разрабатывается дальнейший план действий. Возможно, придется сдать гормоны щитовидной железы. В большинстве случаев разного рода тахикардии у молодых людей имеют доброкачественное течение и лечения не требуют.
Консультация врача-кардиолога на тему «Сердце бьется быстро напратяжении определённого периода» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Ситимед" (г. Омск)
Подробности



Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Тахикардия при ОРВИ
Доброго времени суток Уважаемые врачи. Меня зовут Юрий, мне 21. Я третий день болею ОРВИ. На первый день был заложен нос и много раз чихал. На второй день началось першить...
Высокое давление
Давление 190 на 120 и при шевелении головой периодически как-будто удар молотком один раз. Давление обычно 160 на 100. Повысилось до 190 на 120 неделю назад при орви. Орви прошло,...
Следует ли принимать статины
Кардиолог Симферополя назначил статины . У меня уже есть тромбоцитопения , тромбоциты - 67 . Поездки для меня затруднительны . Следует ли принимать статины . Я постояннно и давно принимаю...
Помогите понять
Здравствуйте, мне 24 года. Периодически, когда я нервничаю у меня появляется тахикардия и может доходить до того, что когда я нагнусь у меня начинается приступ , очень быстро бьется сердце,...
Результаты холтера
Здравствуйте! Выскажите пожалуйста своё мнение относительно результатов холтера. Мне 32 года, жалобы на головокружения при физ нагрузках ( на фитнесе). Сделала УЗИ сердца - все без изменений, общий анализ крови...
Высокий пульс после укола Дипроспана
меня зовут Виталий, 31 год. подвернул ногу, голеностоп, сходил ко врачу со снимками, сделали мне укол дипроспана в голеностоп, вечером давление поднялось 172/112 и пульс 132!! давление у меня повышенное...
Поднимается АД слабость
Добрый день! Мне 29 лет. Пол женский, не рожала. В последний год мне пришлось очень сильно понервничать и сейчас у меня испортилось самочувствие. Мое нормальное давление 118/80-85, недавно начала замечать...